Previous Entry Share Next Entry
Глобализация и экология: доклады активистов международной сети "Our World Is Not For Sale", 2 и 3.04
Я в Химлесу.
yaroslavn
2 апреля в 19:30 в Центре Экономии Ресурсов в Москве состоится встреча с активистами международной сети "Our World Is Not For Sale".

Современное общество развивается в условиях процесса глобализации. Как и любой другой, этот процесс имеет свои положительные и отрицательные стороны, для оценки которых требуется глубокий анализ и системный подход, так как последствия политических и экономических решений важны для жизни и выживания всей планеты.

После вспышки мирового кризиса в 2008 году, который отразился на всех сферах жизни общества, стало очевидным, что действующая система ставит интересы политической и экономической элиты выше прав людей и выживания планеты. Транснациональные корпорации действуют безнаказанно, захватывая землю, энергию, воду и добывая природные ресурсы. Эти действия приводят также к глобальным экологическим и социальным проблемам, что превращает процесс развития в процесс деградации.

В таких условиях важную роль начинают играть общественные движения, объединяющие и защищающие представителей самых разных социальных слоев. Общественные движения дают возможность страдающим людям быть услышанными представителями власти, помогают выявить причины проблем и найти способы их решения.

В сентябре 2013 года в России будет проходить Саммит Большой Двадцатки (G20). Участие общественных организаций необходимо для контроля деятельности этого самопровозглашенного органа глобального управления, чтобы интересы корпораций не ставились выше прав людей и выживания планеты. Для успеха необходимо объединение усилий, обмен знаниями и опытом и согласованность действий самых разных общественных движений со всех стран мира.

Встречу проводят:

Diana Aguiar (Бразилия) - специалист в области международных отношений. Живет и работает в Рио-де-Жанейро в Институте Equit - общественной организации, которая разрабатывает гендерный подход к экономике и мировое гражданство. Является активным членом Бразильской сети для интеграции народов (Rebrip) и участвует в деятельности Мировой Кампании за ограничение власти корпораций и остановке безнаказанности.

Pierre-Yves Serinet (Канада) - политолог и общественный деятель. Живет и работает в Монреале. Координирует работу Квебекской сети по континентальной интеграции, которая объединяет более 20 организаций, защищающих права рабочих, женщин, экологов, коренного населения, студентов. Также участвует в работе саммита G20 от лица глобальной сети "Наш мир не для продажи" (OWINFS). Сочетая общественную деятельность с творчеством, он также является одним из основателей арт-группы The Magic Blanket Productions.

Узнать об идеях и деятельности организации в рамках международных встреч Rio+20 и G20 в 2012 году можно из статьи "Наш мир не для продажи" http://www.centrecon.ru/data/textfiles/5bffa1d738de816e93d170fa97e2099a.doc (635,50kb)

Приглашаем активных участников различных общественных организаций и интересующихся граждан на встречу с представителями мирового общественного движения "Наш мир не для продажи".

Два международных спикера представят свои исследования процесса глобализации и поделятся опытом создания и развития общественных движений.

Встреча предоставит возможность обменяться опытом, поделиться видением социальных изменений, определить общие стратегии и навести мосты для будущей совместной работы. Одной из целей встречи является укрепление солидарности и налаживание взаимодействия мировых общественных движений с деятельностью российских огранизаций.

Вход свободный. Приветствуется добровольное пожертвование на аренду помещения в размере от 100 рублей.

Адрес: метро Дмитровская, Ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр. 26, вход 7.
Схема проезда: http://centrecon.ru/contacts

Регистрация: http://www.centrecon.ru/event/469

Кроме того, 3.04 с 20:00 до 22:00 в книжном магазине "Циолковский" состоится доклад тех же выступающих, но с большими акцентами на политическую составляющую и на арт-активизм. Адрес: Новая площадь д.3/4 , подъезд 7д в здании Политехнического Музея (метро «Лубянка», «Китай-город»).

Приходите! Распространяйте информацию!


?

Log in