Previous Entry Share Next Entry
Митинг 24 декабря на проспекте Сахарова - мои впечатления
Я в Химлесу.
yaroslavn
Это был очень классный митинг!

Мне очень понравился. Знаете, иногда во время митингов, которые были раньше, у меня сквозило ощущение некого бессилия. Ужасно, когда против Путина в центре Москвы собираются 300 или даже 500 человек...

Но вчера пришло очень много свежих и хороших людей.

Наконец-то протест стал действительно массовым. Митинги перестали быть маргинальными.

Вчера пришла лучшая часть общества, потом, как это было в переломном моменте 5 декабря, подтянутся значительно большие силы остальных.

Конечно, не совсем корректно кого-то называть "лучшей" частью общества; пришли те, кто уже осознал необходимость перемен.

На митинге было все отлично. Перед митингом как обычно меня избили чекисты и задержали моих товарищей, напишу отдельный пост. Все-таки это больше проблемы активистов, обычных людей скорее не стали бы так ущемлять.

Я раздавал на митинге листовки. "Наш кандидат - самоуправление, 6 шагов к реальной демократии, КРИ". И потом еще одну очень важную листовку - приглашение прийти на шествие против нацисткого террора 19 января. Её люди очень охотно брали, про самоуправление тоже хорошо брали.

Мне очень нравится, что у нас такое умное общество (гражданское общество).

Организаторы сидели за одним столом с Крыловым, Поткиным и Тором. По-моему, только я сказал, что мне противно было бы выступление националистов(( Но народ прекрасно во всём разобрался. Самый большой свист был во время выступления Тора, который пытался вещать о чем-то "руском". Мы стояли в анархоколонне, с черно-красными флагами за самоуправление, и скандировали ему "фашизм не пройдет!" Но очень здорово, что не толерантны к нацистам люди, пришедшие на митинг, и те, кто реально представляют собой народный протест против нечестных выборов.

У меня есть несколько предложений к следующему митингу и отбору выступающих. Мне кажется, нужно чуть отойти от только левых/правых политиков. Нужно включить также представителей социальных (в т.ч. экологических) движений. И еще нужно голосовать не только за, но и против. Чтобы политики с большим антирейтингом не выходили на трибуны. Им самим же не очень нужно быть там освистанными.

В целом я считаю, что это зарождение гражданского общества очень важно и значимо. И что если что-то подобное будет на президентских выборах, то выйдет гораздо больше людей, и у многих будут уже не столь светлые желания и чувства - сейчас люди настроены исключительно мирно, но любому терпению всё же есть границы.

Ах да, что еще пишут обычно по этому случаю. Было больше 100 тысяч человек, почти очевидно. Было холодно, но люди не расходились часа 3-4. До чая я не добрался, т.к. очередь была большая, а для анархического чая стаканов не было.) Встретил много знакомых.

Вот фотография - движение Среда обитания на митинге.



Вот еще фотографии из моего альбома: http://imgur.com/a/PS97F
См также http://www.ikd.ru/node/17738

  • 1
Спасибо. У меня такие же ощущения:)

Спасибо
Приходите на оргкомитет 4го февраля!

Благодарю за за приглашение. А разве на оргкомитет вход свободный?
Кстати, видела Вас сегодня на собрании инициативной группы.
И поздравляю с выходом на свободу:)

  • 1
?

Log in