Previous Entry Share Next Entry
как чекисты избивали меня и задерживали людей перед митингом за честные выборы
Я в Химлесу.
yaroslavn
По традиции, перед митингом меня пытались задержать и побили фсбэшники.

Мы договорились с ребятами заранее встретиться на площади у Ярославского вокзала, рядом с фонтаном, чтобы пораньше вместе прийти на митинг. Но пораньше в этот раз прийти не получилось.



Много людей договорились, видимо, в это же время на этом месте встретиться - ведь потом на митинг пришло больше 100 тысяч человек. Видно, что площадь достаточно свободная. Видны несколько автобусов ОМОНа и сотрудники. Товарищей я видел в нескольких группах на площади. К нам почти сразу подошли сотрудники милиции и сказали, чтобы мы здесь не стояли, т.к. якобы мы будем мешать движению пассажиров, если здесь будет много людей.)

Внезапно от группы людей, которые стояли ближе к Ярославскому вокзалу, побежала взволнованная Марина. Я бросился к ней, она сказала, что людей задерживают. Видно было, что группу человек в 10 наших товарищей (левые активисты и анархисты) уводят несколько милиционеров. Ребята просто стояли группой, у них были палки для флагов на митинг. Когда Марина, крича, подходила к нашему фонтану, какие-то люди, на которых я сначала не обратил внимания, начали ее хватать за руки.



На этой фотографии видно, что таких людей было много, они стояли буквально в ряд.
Я возмутился, уроды убрали свои лапы от Марины. Она продолжала нервничать, и звонила, везде рассказывала про задержания, чтобы ребятам оказали помощь. Я тоже начал звонить.

За Мариной шел какой-то полицейский, который говорил, а что вы здесь делаете, лучше идите и пр (он на фотографии). Я сказал ему, что граждане могут находиться где им захочется, на что он согласился.

Приехала Лена Китмал. Начинает спрашивать, почему людей с палками забирают, я на нее смотрю, вижу в руках длиннющщие палки, и начинаю смеяться. К нам опять подходят менты, и, собравшись вместе, мы решаем идти на митинг.

Лена со Светой убегают вперед, и метров через 20 я вижу, как вокруг Лены собралась какая-то группа и ее начинают задерживать люди в штатском. Я подбегаю к ней, спрашиваю, что там происходит. Ответа я не получаю, но мгновенно оказываюсь на земле. В течение нескольких секунд вижу только склонившуюся надо мной рожу чекиста, который меня бьет кулаком по голове и по лицу. Она почти сразу исчезла из моей памяти, к сожалению. Сильных повреждений, к счастью, не было, но я был, конечно, сильно шокирован. Мусор в омоновской форме, когда я встал, хотел меня задерживать, брал под руки. Но полицейский, который на фотографией с Мариной, подбежал и сказал прекратить безобразия. И на том спасибо. Увы, Лена Китмал уже стояла у самого автобуса с чекистом, который тоже мне предлагал туда пройти. Но мы со Светой решили уйти на митинг. Один мужчина, который мимо проходил, покачал головой и сказал "вот это наши власти..."

В этом посте я написал мои впечатления о митинге. http://yaroslavn.livejournal.com/77145.html За исключением нападения чекистских тварей, митинг был отличный, поэтому я не стал мешать митинг граждан с репрессиями против активистов.

Во время митинга я всем рассказывал про задержанных, звонил. Лена Китмал достаточно быстро сбежала из автозака с какими-то девчонками из РСД, но палки для флагов остались там. Ребят из ОВД по Ярославскому вокзалу отпустили где-то часа через два после задержания. Спасибо большое всем, кто оказывал поддержку!

Больше всего я ненавижу наши спецслужбы. Я нигде не встречал таких ублюдков. Менты во многом гораздо более человеческие, но серые твари в штатском ведут себя абсолютно нагло и безнаказанно. Травлю Удальцова, из-за которой он не то что не может попасть уже месяцами домой к семье, но и может серьезно потерять здоровье, ведут именно эти ублюдки из наших спецслужб, которые командуют судьям, командуют ментам, как им поступать с Сергеем. Я уже писал (см. начало поста), что чекисты уже не первый раз меня избивают и пытаются похитить в центре Москвы. И многим активистам они не дают нормально жить. Чекисты замечались при взрыве жилых домов. Взрывах рынков. Было замечено сотрудничество чекистов с фашистами, которые взрывали людей (http://www.youtube.com/watch?v=vI1E1Jdgwcc). С СССР сначала чекисты заливали страну реками крови крестьян. Затем они отправляли целые народы в ГУЛАГ. И сейчас тратятся огромные бюджетные деньги на эту репрессивную машину, которая вместо обеспечения национальной безопасности устраивает внутренний террор.

Чекисты как будто чуют, что их карлику недолго осталось сидеть за стенами Кремля, и как будто мстят людям, которые выходят на митинги протеста. Я верю, что Россия будет свободной.

  • 1
На днях выступил бывший советник Путина. Илларионов. Он, как хорошо знающий Путина и К сказал, что народу надо готовиться к закручиванию гаек и началу репрессий на оппозицию. Добровольно они власть не отдадут.
Говорил о судьбе Политковской, Юшенкова и др.
Пример с Удальцовым. Пользуясь его голодовкой, власть решила его убить его же руками.
Тупая месть и жестокость. Фашисты.

Россия будет свободной!

в отделе эшник допрашивал только меня) фига се я опасный))

Если появилось ФСБ, то ясно, что дана команда с Кремля давить оппозицию под любым предлогом.
Сначала этих, потом за других примутся.
Для таких оперативных действий нужна санкция суда.
Можно обжаловать действия ФСБ и центра Э, которые избивают людей и их похищают прямо на улицах городов в Ген. Прокуратуре. Пусть разбираются, чтобы потом не говорили, что к ним не было жалоб от граждан. Что в Багдаде всё спокойно. А заодно направить письмо в Совет по правам человека при президенте и другим правозащитным организациям и его огласить.

Даа... А мы ещё с тобой потом на Сахарова с плакатами стояли! - и даже словом ты даже не обмолвился... Понимаю: "Василий Иваныч! Я в лесу белого нашёл!" - "Эх!... не до грибов сейчас, Петька: война идёт", - как сказано в старом, но характерном анекдоте... Нельзя же быть таким скромнягой!!! Правильно, что хоть щас написал!

Саша, спасибо) Я по-моему всей площади Сахарова про это рассказал) Но видимо тебе не успел.)

  • 1
?

Log in