Previous Entry Share Next Entry
Акция в Самаре в нашу поддержку. Хорошие новости по моим судам
Я в Химлесу.
yaroslavn
Еще раз огромное спасибо всем за поддержку и солидарность!

И еще 1 хорошая новость - Мосгорсуд опять оправдал меня по 1 из дел.))) Очень смешно.) Сначала судят, потом оправдывают.) http://ecmoru.livejournal.com/438380.html
Огромное спасибо моему защитнику Андрею Игоревичу Маргулёву.


Оригинал взят у ecmoru в Завтра 4 января состоится торжественная встреча Ярослава Никитенко

Завтра, в среду, 4 января, в 20:25 истекает 10 суток с момента ареста Ярослава Никитенко. Друзья намерены встретить Ярослава у спецприемника. Приходите  по адресу - Москва, Симферопольский бульвар, 2г, м. "Нахимовский проспект".

Страничка в поддержку Никитенко в Фейсбуке. 

Между тем из Самары сообщает активистка Светлана Байбородова, летом 2011 г. принимавшая участие в палаточном лагере в защиту Химкинского леса:

"31 декабря с 12 до 13 часов в Самаре на площади Героев 21-й армии состоялся пикет в поддержку Сергея Удальцова, Ярослава Никитенко и других политзаключенных. Городская администрация первоначально пыталась помешать его организации. На поданное мной уведомление прислали телеграмму о том, что его содержание якобы не соответствует закону потому, что в нём "должно быть указано намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия". Кроме того, сообщалось, что на это время на площади Героев 21-й армии ранее запланировано проведение публичного мероприятия.

Оба пункта для отказа в согласовании пикета явно надуманны, поскольку, во-первых, законом установлено, что "пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого БЕЗ передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации". А во-вторых, если площадь в это время занята другим мероприятием, то администрация должна была предложить альтернативное место и (или) время для заявленного пикета, но она не стала этого делать, ссылаясь на то, что содержание уведомления не соответствует закону.

За день до пикета я направила в городскую администрацию уточнение к уведомлению, подтвердив, что звукоусиливающая аппаратура на пикетировании использоваться не будет.

В тот же день на радио "Эхо Москвы в Самаре" в передаче "Самарский разворот" обсуждалась тема этого пикета, прозвучало, что власти считают поданное уведомление незаконным, а организатор - законным и будет проводить пикет. Радиослушателям предложили ответить на вопрос: нужен ли этот пикет? Первая позвонившая в прямой эфир, отработанным чётким голосом заявила: "Работать и учиться надо, а не отвлекать студентов от учёбы и людей - от работы!" (При том что 31-е - это суббота, нерабочий день). А все остальные дозвонившиеся сказали, что пикет проводить нужно, несмотря на предновогодний день, что пришло время наконец перестать бояться и что они придут на площадь, даже если пикет не разрешат. Было очень отрадно слышать это.

Кажется, в людях проснулось не только оскорблённое гражданское достоинство, но начинает пробуждаться и чувство солидарности, товарищества, что не менее важно, чем первое.

31-го за полчаса до начала пикетирования принесли срочную телеграмму из городской администрации, где сообщалось, что пикет согласован, поскольку организатор мероприятия, ранее запланированного на площади Героев 21-й армии, отменил его. Хорошо, что верх взял здравый смысл.



Участники пикета раздавали листовки и рассказывали о Сергее Удальцове, Ярославе Никитенко и других политзаключённых. Самарцы возмущались полицейским произволом и выражали поддержку узникам совести".


?

Log in