Previous Entry Share Next Entry
Акция в защиту Pussy Riot и других российских политических заключенных прошла в Париже!
Я в Химлесу.
yaroslavn

20 марта с 18:30 до 19:30 по местному времени в Париже напротив российского посольства прошел пикет в защиту арестованных по делу Pussy Riot Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, а также в защиту других российских политических заключенных.

В акции приняли участие около 30-40 человек.

Активисты в защиту Пуси Райот напротив российского посольства.


Защитники Пуси Райот в Париже

Участники акции потребовали прекратить политические репрессии и освободить подозреваемых в участии в акции группы Pussy Riot Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, прекратить репрессии в отношении краснодарских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которым грозит до 5 лет лишения свободы якобы за порчу забора незаконно построенной резиденции губернатора Ткачева (http://www.facebook.com/groups/204396179662165/), а также прекратить преследование нижегородских антифашистов по сфабрикованному нижегородским центром по борьбе с экстремизмом делу. Акция состоялась в рамках еженедельной манифестации против войны в Чечне, которая проходит каждый вторник с 18:30 до 19:30 у российского посольства в Париже.



Еще фотографии: http://freepussyriot.org/node/142

Я считаю, что сегодня тема политических репрессий объединяет практически всех. От экологов до панк-музыкантов и до антифашистов. Группа Пуси Райот также привлекала внимание к экологическим проблемам. Надя Толоконникова и Маша Алёхина боролись вместе с нами за природу. Страшно, когда в тюрьме сидят твои близкие люди, возможно даже не имеющие ни малейшего отношения к тому, в чем их обвиняют. В любом случае, даже если кто-то из арестованных и участвовал в этой группе, то сам процесс против неё - это мракобесие, и должен быть немедленно прекращен. Как и другие политические заключенные, о которых мы сегодня говорили, Пуси Райот пошли против путинской системы, своими смелыми акциями они задели самого Путина, поэтому сейчас и идёт такая травля против них. Но мы понимаем, что жить так, когда любого из нас могут схватить за его политические убеждения и упрятать в тюрьму, нельзя, и я горячо поддерживаю как моих осужденных знакомых, так и участников Пуси Райот, и мы будем продолжать борьбу за их освобождение.



Очень отрадно видеть, что по всему миру постоянно проходят акции в защиту арестованных девушек и заточенного в тюрьму искусства. Да, мы будем продолжать борьбу, и Путин еще пожалеет о том, что он делает сейчас, и РПЦ пожалеет, что была его игрушкой в этом грязном деле.

В помощь девушкам организованы группы в фейсбуке и других социальных сетях, сделан целый сайт на нескольких языках http://freepussyriot.org, каждый может участвовать в наиболее удобных ему вариантах помощи.

Я вижу, сколько неравнодушных людей сплотилось сейчас, чтобы вызволить невиновных девушек, и я надеюсь, что нам это удастся.

21 апреля опять пройдет международная кампания в защиту Пуси Райот - присоединяйтесь!

  • 1

А при чем тут Чечня?

А при чем тут Чечня?
Если вы, ребята, поддерживаете сепаратизм, экстремизм и терроризм, то с вами беседа будет вестись совсем в другом аспекте. А ведь очко у вас совсем не железное.

Re: А при чем тут Чечня?

Если вы читать не умеете, и вы за войну, то беседовать нам с вами не о чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account