Previous Entry Share Next Entry
На митинг в Троицк против застройки рощи!
Я в Химлесу.
yaroslavn
Вот какую информацию прислали в листовке защитники рощи в Троицке. Завтра у них будет митинг. Кто может - приезжайте!

25 апреля состоится МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЛЕСОПОЛОСЫ ВДОЛЬ ул. ЦЕНТРАЛЬНОЙ.
в 18.00 – 19.00 возле здания городской администрации, со стороны доски почета.

На митинге будут собираться подписи под обращением в федеральные и местные органы власти с выражением протеста против вырубки и застройки рощи

Приходите и выскажите свое мнение!

Поставьте подпись в защиту Троицкого леса.

Важно участие каждого! Кроме нас, этот лес никто не защитит

ВЫРУБИЛИ УЧАСТОК ЛЕСА

на Центральной за забором возле теннисных кортов.

Администрация города отдает этот участок под строительство частного спортивно-досугового центра.

Уничтожение даже части лесополосы вдоль Центральной, с учетом расширения Калужского шоссе до 8 полос, означает, что не только рядом стоящие дома, но и весь город останется без защиты от шума и выхлопных газов Калужского шоссе.

Призываем Вас защитить Троицкий лес от нецелесообразной застройки!



ТРОИЦК: БУДУЩАЯ СТОЛИЦА НОВОЙ МОСКВЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ЛЫСЕЕТ.

ВЫРУБАЕТСЯ ВСЕ.

ТОРОПЯТСЯ ВЫРУБИТЬ ПОСКОРЕЕ, ПОКА НЕ ПРИШЛА МОСКВА

Администрация г. Троицка Московской области желает построить теннисный спортивный центр (именуемый также ФОКом) на территории городского леса вдоль ул. Центральная. Местные жители, экологическая общественность города настроены категорически против этого строительства.

Администрация Троицка желает застроить «городской лес»: лесополосу, необходимую жителям как защиту от Калужского шоссе. Вместо леса троицкое правительство предлагает горожанам теннисные корты и огромный спорткомплекс со стоянкой на 70 машиномест.

Строительство должно вестись в микрорайоне «А» Троицка (он состоит из четырех микрорайонов). Старейший район наукограда Троицка (микрорайон «А»), где проживают более 5000 чел, окружен целым рядом научных организаций, в том числе имеющих вредные выбросы. В то же время площадь зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) представлена сквером площадью 0,5 га, и некоторой внутридворовой растительностью.

Шесть лет назад общественность ценой огромных усилий сумела отстоять свою рощу от жилой застройки. Тогда в ней предполагалось построить кооперативные жилые дома. Сейчас история повторяется. Мы опять вынуждены бороться с местной властью, которая полагает, что ее интересы важнее, чем интересы местных жителей, желающих сохранить свой лес.

Однако в микрорайоне имеется лесополоса площадью около 2 га, защищающая город от негативного воздействия автомагистрали Москва-Рославль (Калужское шоссе). Мы считаем, что этот лесной участок необходимо использовать как ЗНОП микрорайона и благоустроить. Однако у городской исполнительной власти с 2000 года возникли планы тотальной застройки этого привлекательного уголка. Уже неоднократно жители города ценой невероятных усилий добивались отмены жилищного строительства в этой лесополосе. Теперь здесь планируется строительство коммерческого спортивно-досугового центра с (площадь помещений 6192 кв.м.) и автостоянки. При этом большой спортивный комплекс, построенный на областные средства, в микрорайоне «А» уже имеется.

Ход событий таков:

На публичных слушаниях по проекту генерального плана Троицка жители высказались против такого строительства в микрорайоне «А» (Протокол публичных слушаний по генеральному плану г. Троицка Московской области от 03.03.2007 г. по вопросам №№ 8, 9 – не строить капитальный спортивный комплекс, против – большинство присутствующих. «Троицкий вариант», № 9а (751а) от 30.03.2007 г.). Однако осенью 2010 года вокруг участка построили забор.
Депутатская комиссия, созданная по этому вопросу, предлагала инвестору и администрации города ряд компромиссных решений, связанных с переносом строительства, но получила отказ.
Депутатской комиссией были выявлены некоторые возможные нарушения при оформлении участка (отсутствие утвержденного депутатами ПЗЗ, отсутствие обременений инвестору, не ясны реестровые сведения о правах на выделяемые участки, не планируются публичные слушания при выделении дополнительного участка и т.д.).
Выяснилось, что земля не принадлежит муниципальной власти! Граждане Троицка создали общественный совет по сохранению лесозащитной полосы по улице Центральной и иных зеленых насаждений микрорайона «А» г. Троицка. Этот совет подал запрос в Кадастровую палату по Московской области с целью выяснить, кому принадлежат два выделяемых под строительство ФОКа участка (участок с кадастровым № 50:54:0020406:22 и участок с кадастровым № 50:54:0020406:28. Однако в ответе троицкого отдела ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области (выписки из госкадастра недвижимости) графа 15 (сведения о правах) пуста – поставлен прочерк.
Полагаем, что администрация г. Троицка Московской области передало в аренду земли, являющиеся имуществом Российской Федерации и находящиеся в хозяйственном ведении Российской академии наук. В нарушение земельного законодательства России муниципальный орган власти распоряжается имуществом Российской Федерации! Считаем, что эти земли не могут быть отнесены к неразграниченной государственной собственности, а являются только федеральным имуществом.
Проект ФОКа был существенно изменен, однако публичных слушаний по изменению проекта не проводилось, что является нарушением законодательства – эти слушания необходимо производить. Из двух участков, предполагающихся под строительство, слушания проводились только по одному и то до изменения проекта (а он изменен). Один из участков находится в санитарно-защитной зоне одного из академических институтов – а в СЗЗ согласно СНипу вообще создавать спортивные сооружения нельзя.

Кроме того, при строительстве спортивного центра нарушаются:

- право каждого на благоприятную окружающую среду (статья 42 Конституции РФ);

- п.9 ст.2 ГрК РФ об охране окружающей среды и экологической безопасности;

- п.4.2 СНиП 2.07.01-89* по площади озелененных территорий общего пользования;

- п.4 ст. 2 и ст.30 ГрК РФ в части осуществления строительства на основе правил землепользования и застройки (ПЗЗ), утверждаемых представительным органом власти.

ПРОСИМ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ НАС, ГРАЖДАН, В БОРЬБЕ ЗА НАШИ ПРАВА !

Жители, в такой ситуации потихоньку становящиеся гражданским обществом, пытаются бороться. Но как? Прокуратура, суд – это все будет, но ведь лес-то рубят прямо сейчас! Ни одна инстанция не смогла помочь нам – ни ГУВД по Московской области, ни Госадмтехнадзор Московской области.

  • 1
в друзьях!

  • 1
?

Log in