yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Варварская вырубка военными. Балашиха. Конго.

Хотя время позднее, раньше до компа добраться не мог - но когда прочитал, не мог и не опубликовать это письмо защитников дубовой рощи в Балашихе. Читайте и вы...



В последнее время одно из направлений деятельности властей – уничтожение экологических систем для строительства. Вот в Химкинском лесу, например, хотят строить дорогу с инфраструктурой, которая будет приносить барыши. В других местах уничтожают леса с целью постройки микрорайонов для военных. Нам внушают, что «нужно обеспечить жильём военнослужащих». Да. Конечно надо. Кто бы спорил. Вот только за такой логикой не видно здравого рассуждения. Кто-нибудь из властей смотрел на карту России? У нас места для строительства больше нету? Идёт глобальная провокация на междоусобицу между коренным населением и военными, неполучившими квартиры.
Москва и область катастрофически перенаселена. Застроено всё что можно. Остались лишь островки лёгких Москвы, которые дают нам воздух. Видимо, строители забыли, что люди ещё дышат воздухом, а не выхлопными газами. Хотя, до этого уже не далеко. Создаётся искусственная миграция в Московский регион, в то время как другие районы нашей необъятный Родины пустеют. Деревни вырождаются.
Теперь к нашей ситуации.
Наш кусок леса, о котором пойдёт речь, находится в Балашихинском районе. Он зажат между мкр. Дзержинского, дивизией им. Дзержинского, посёлком Никольско-Архангельский и другими военными частями. Его площадь порядка 21 Га. В начале 20 века он использовался как военные лагеря. В конце 50-х готов по приказу Хрущёва был открыт для жителей. В наше время дивизия им. Дзержинского выиграла суд по принадлежности этой земли у администрации г.о. Балашиха, якобы на основании какого-то документа подписанного Берией в 30-х годах прошлого столетия.
Этот лес является для жителей и парком, и сквером, местом для занятий спортом, местом для отдыха, позволяет почувствовать единение человека с природой, которого так не хватает в мегаполисах. Молодые мамы гуляют с детьми. Старики наслаждаются тишиной и покоем. Местные жители катаются на велосипедах, бегают, собирают грибы, да просто наслаждаются природой. Все общественные места (просеки, скверы и т.п.) на территории Никольско-Архангельского уже давно проданы и застроены. Людям и так больше некуда выйти!!!
В лесу растут берёзы, сосны, ели, великолепные дубы, возраст которых около 300 лет. Такие дубы считаются народным достоянием, гордостью, исторической ценностью. Но тех, кто хочет разбогатеть – не интересует культурное наследие. Более того, дубы – это «большой пылесос» и переработчик углекислого газа в кислород. Благодаря им мы ещё дышим чистым воздухом.
Вместо этого нам предлагают микрорайон, рассчитанный на 20 000 жителей якобы для военных. Нарушить все градостроительные нормы и рациональное использование земельных ресурсов. Уже и название придумали – «Медведевка». Прикрываться именем Президента – много смелости! Но мы-то с вами понимаем, что нуждающимся защитникам Отечества достаются крохи при реализации «президентской программы» - «жильё для военных». Основная часть – коммерческое жильё, часть «верхушке», часть её знакомым, родственникам.
Создаётся некое впечатление, что администрация Балашихи вступила в очень интересный сговор с МВД РФ. Земля якобы, принадлежит МВД, деньги на строительство и инфраструктуру они будут брать из Федерального бюджета, строить будут строительные компании (как обычно - откаты, разбазаривание стройматериалов, некомпетентные рабочие и т.п., что присуще стройке).
А ведь всё это необходимо ещё и обеспечить: электроэнергией, канализацией, товарами и т.д. и т.п.
Что же нам предлагают?
Первое: транспортный коллапс – уже реальность. Горьковское шоссе стоит с утра до вечера. Даже иногда и ночью. Всё это уже выводит из равновесия людей: сколько случаев мордобоя и стрельбы из оружия на дорогах. Нервы у людей не выдерживают бешенного ритма большого города и его постоянных пробок. Резкие скачки провоцируют людей на неадекватные действия.
С постройкой нового микрорайона будет ещё хуже. Хотя куда уже хуже?
Второе: Антропогенная нагрузка. Современная хозяйственная деятельность приводит к существенным отрицательным изменениям благоприятной окружающей среды для каждого человека.
Третье – ЭКОЛОГИЯ. Чем мы будем дышать? Или это шаг к тому, чтобы за границей покупать кислород в баллонах? Выдохнул – рубль, вдохнул три рубля. Бизнес!
31 октября 2010 г. состоялся стихийный сход жителей Никольско-Архангельского, Салтыковки и мкр. Дзержинского. Собравшиеся люди осудили действия по уничтожению леса. Поддержать жителей приехали лидер партии «Яблоко» Сергей Сергеевич Митрохин, активист в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко, местные Коммунисты и члены ЛДПР. Приехали и жители с мкр. Зелёновка, у которых похожая ситуация. Лишь из «Единой России» никого не взволновало происходящее. За место себя они прислали три машины с ОМОНом. Видимо для массовости.
На сходе было решено отправить заявление о недопущении уничтожения зелёного острова всем структурам, вплоть до Президента России. Было собрано 567 подписей, и до сих пор народ продолжает подписываться.
После мероприятия на местных активистов были составлены протоколы о правонарушении. Однако, в чём состояло правонарушение, так и не было чётко сформулировано. Но надо отдать должное, в происходящее собрание сотрудники органов не вмешивались.
4 ноября силами местных жителей была составлена перечётная ведомость деревьев.

20 мая начали вырубать лес. Местные жители увидели гастарбайтеров, рубящих молодые деревья. При виде местных, они разбежались. Прибывшие начальники обозвав местных жителей «алкоголиками» и «тунеядцами» пытались выдворить их с территории. Была продемонстрирована копия разрешения на санитарную вырубку. Однако странность её заключается в том, что для удаления сухостоя, надо обеспечить доступ к вырубке и проредить кустарник до 5 см. в диаметре. Странно, не правда ли? Именно стали губить молодую поросль - то что возобновляет лес.
24 мая в лес приехало большое начальство с большой охраной. Людей к «элите» не допустили. До людского уха лишь долетело: «рубите, я за всё отвечаю».
И 25 мая началось: согнали солдат: одни рубили, другие не пускали. Но всё же группе удалось прорваться к месту вырубки. Картина предстала удручающая. Полосу леса очистили от молодой поросли. Жителей опять обозвали «алкоголиками» и «тунеядцами». Никто из экспертов не следил за ходом работ по вырубке. Рубили живые деревья возрастом 5-10 лет.
Сегодня, 26 мая заварили двери и ворота. Теперь в лес не пройти.
Если так пойдёт и дальше, то скоро от дубравы ничего не останется.

Мы хотим обратиться к военным, ожидающим получение квартир.
Мы ни в коем разе не желаем Вас, наших защитников, оставлять без крова. Но мы хотим сохранить этот парк для таких же, как и вы. При этом те, кто заинтересован в этом строительстве явно рассчитывают на получение прибыли. Нас сталкивают лбами, убивая экологию. Любой порядочный врач по Москве и области вам скажет, что у нас нет здоровых детей и взрослых. А почему? Потому, что губят леса, которые вырабатывают кислород – биология, 9 класс.
Давайте вместе попросим отчитаться Министерство обороны о построенном жилье для военных? Выбрать дом и обойти все квартиры. И не дай Бог, чтобы там оказался жилец - не нуждающийся в жилье военный! И не надо говорить о коммерции, когда строиться жильё для военных! Для военных – значит для военных!
Даже предлагаю как пример адрес всё в той же Балашихе: мкр. Салтыковка, Мирской проезд.
Кстати, в той же Балашихе уже практически возведён новый микрорайон. Что мешает Минобороне выкупить там квартиры? Уже ведь готовое жильё!

Мы всё-таки надеемся, что вмешательство Федеральных властей и общественных деятелей остановит уничтожение «зелёного исторического пояса Москвы».



29 мая 2011 г. в 12.00 в посёлке Никольско-Архангельский на пересечении улиц Суздальская и 10-я Линия состоится сход жителей по вопросу незаконной вырубки дубовой рощи.
Просим принять участие и осветить происходящее!


Кстати, мне вот что вспомнилось, пока читал. По поводу идиотских документов, на санитарную рубку, для которой якобы надо рубить молодую поросль якобы для доступа к сухостою.
Очень хорошая девушка из Гринпис спасает сейчас леса Конго. Она рассказывает о дереводобывающей компании, транснациональной, страшно богатой. Они говорят: нам нужно вырубить только 1 дерево на га! От этого лесу только лучше станет!!
Но при этом они вырубают еще все деревья на подъезде к этому дереву...((
В отличие от Химкинского леса, у них (как в Балашихе) не милиция, а армия. Причем армия, приехав по вызову фирмы - реально стреляет в недовольных.((
Что еще интересно здесь - что местный ВВФ за эту вырубку(( Они же принимают средства от компаний в том числе.. Гринпис по данному вопросу с ними ссорятся. Гринпис только на частные пожертвования живет.
Желаем удачи коллегам в Конго и в Балашихе. Химлес.
Tags: Балашиха, Конго, армия, беспредел, военные, вырубка, дети, дольщики, дубовая роща, застройка, здоровье, миграция, нерезиновая, перенаселенность, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments