yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

“Pussy Riot”, “Автобусная выставка” и протестный арт-активизм

Оригинал взят у alek_epstein в “Pussy Riot”, “Автобусная выставка” и протестный арт-активизм

Вестимо, сейчас все мы уже пятый день следим за тем, что происходит в Хамовническом суде. Мы, как могли, стараемся помочь девушкам. Проблема издателя, о которой я писал в июне, была решена, и благодаря помощи и поддержке известного мецената Виктора Александровича Бондаренко, а также недюжинным логистическим усилиям, которые пришлось приложить в нынешних нетривиальных обстоятельствах, альбом «Искусство на баррикадах: Pussy Riot, Автобусная выставка и протестный арт-активизм» удалось издать, ваши работы включены в него. Я очень надеюсь, что всё, что мы делаем, мы делаем не зря, и благодарю всех художников и фотографов за данные мне разрешения на воспроизведение их работ. Галина Блейх – давняя участница еще питерского художественного андеграунда 1980-х – исключительно профессионально сделала оригинал-макет книги, за что я ей очень благодарен. На обложке альбома картина Евгении Мальцевой, за что ей большое спасибо.


Некоторые художники и фотографы, чьи работы включены в альбом, уже получили свои авторские экземпляры и поместили отклики в своих блогах, за что спасибо Лусинэ Джанян, Антону Николаеву, Вике Ломаско, Лене Хейдиз, Алеше Кнедляковскому, Саше Хоцу, Денису Мустафину, Алексею Иоршу, Дмитрию Когану, Борису Стихину и другим неравнодушным товарищам.

Валера Леденев оперативно написал материал для портала «Арт хроника», а Маша Кравцова любезно разместила фрагмент альбома (даже расширив круг иллюстраций) на портале «Арт гид». Антон Николаев написал содержательный текст для портала проекта «Жир», а Денис Мустафин разместил информацию на портале  «Noart Gallery» (проект «Жир» и «Noart Gallery» и – соорганизаторы «Party Riot Bus», «Автобусной выставки», прошедшей 31 марта с.г.). Большое интервью, посвященное этому проекту и сопряженным с ним темам, прозвучало по радио «Свобода», за что большое спасибо Мите Волчеку.

Презентация альбома пройдет в Москве, в Галерее Гельмана в Центре современного искусства «Винзавод» в пятницу 10 августа в 18.00. Обязанности куратора презентации взяла на себя Алиса Образцова, за что ей большое спасибо. Вот ее собственный анонс этого события.

Надеюсь, до скорой встречи!

Tags: pussy riot, выставка, перепост, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments