yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Полиция задержала пикетировавшего КС оппозиции "Жулик и вор не может быть секретарем КС!"

Пикетчик с плакатом "Жулик и вор не может быть секретарем КС!" был задержан у входа в гостиницу Измайлово за час до начала заседания так называемого "Коордиционного Совета оппозиции". Сотрудники полиции заявили, что пикетировать КС оппозиции с плакатом нельзя» (!!!))). Задержанного доставили в отделе полиции по обслуживанию гостиницы Измайлово. Через полчаса после проведения профилактической беседы, пикетчик был отпущен, но плакат "Жулик и вор не может быть секретарем КС!" был изъят. После освобождения активист нарисовал плакат на машинописном листе от руки и продолжил пикетирование КС. Однако, так как все члены КС уже прошли, пикетирование вскоре пришлось прекратить.

Антикоррупционный фронт Московской области считает секретаря Координационного совета Дмитрия Некрасова «жуликом и вором», обвиняя в том, что он был активным защитником коррумпированного режима единоросса губернатора Подмосковья Б.Громова, боролся с теми, кто выступал против данного «жулика и вора», получал от Громова должности и нажил немалое незаконное состояние.

Примечательно, что с таким же плакатом, лишь меняя КС на ЕР, активисты Антикоррупционного фронта Московской области пикетируют и партию «Единую Россия», обвиняя секретаря подмосковных единороссов в причастности к  коррупции. При этом никаких инцидентов не возникает. Так, с таким плакатом встречали делегатов XV отчетно-выборной Конференции Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая  прошла 15 декабря 2012 года в г. Мытищи в районном дворце культуры и досуга «Яуза».

Фото сегодняшней акции:



Пикетчик с  плакатом "Жулик и вор не может быть секретарем КС!" был задержан у входа в гостиницу Измайлово, за час до начала заседания так называемого "Коордиционного Совета оппозиции".



Пикетчик с  плакатом "Жулик и вор не может быть секретарем КС!" был задержан у входа в гостиницу Измайлово, за час до начала заседания так называемого "Коордиционного Совета оппозиции".



Акции ранее:



активисты Антикоррупционного фронта Московской области <b>пикетируют и партию «Единую Россия»</b>, обвиняя секретаря подмосковных единороссов в причастности к  коррупции. <b>При этом никаких инцидентов не возникает</b>. Так, с таким плакатом встречали делегатов XV отчетно-выборной Конференции Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая  прошла 15 декабря 2012 года в г. Мытищи в районном дворце культуры и досуга «Яуза»



Пикетчик с  плакатом "Жулик и вор не может быть секретарем КС!"



Источник: Полиция задержала активиста, пикетировавшего КС с плакатом "Жулик и вор не может быть секретарем КС!"

P.S. От себя. Эту весёлую акцию проводили мои давние и хорошие знакомые, экологи из Клина, защитники нацпарка Завидово, очень активные люди, которые делают много хорошего. Непосредственно с плакатом стоит отличный человек Семён Колобаев (недавно он даже открыл свой 3D-блог http://www.moscow-region-3d.ya.ru), очень известный для подмосковных защитников природы экоблоггер, чуть не полжизни проведший с нами в химкинском лесу).

По поводу КС оппозиции - я изначально был против этой затеи (когда она появилась). Причины следующие (чтобы потом не тратить время на отдельный пост)
- я за прямую демократию. Общественно значимые вещи должны решаться с максимальным числом участников, а не раз навсегда выбранной кучкой элитарастов (словообразование по аналогии с гетерастами, конечно).
- нацики в КС - позор российской оппозиции.
Я не считаю нацистов, фашистов, расистов и пр. частью гражданского общества. Вспомним, сколько их было на митингах за честные выборы, и как остальные свистели Русским-прерузким ораторам. Будучи внутри этой ерунды, помню с самого начала, еще когда на СОТВ заседали, что это была идея нашего наци-оналиста Навального, чтобы побольше фашиков затащить в эти сборища. Вот что мы и получили, тогда на СОТВ, сейчас в КС. Я думаю, что это в основном благодаря ему лично, других таких про-наци я в нашей обычной оппозиции не припомню, кто был тогда. Другой вопрос, что вся эта группка быстро прогнулась под эту мегаидею Навального. Я считаю, что когда нацики видят, что с ними общаются на самых верхах (чего-то), то они будут больше наглеть на улицах, и любая легитимизация фашистов (а современные российские "националистические" движения в реальности являются именно нацистскими) в политическом плане будет приводить к их античеловеческим поступкам вроде открытой ксенофобии или даже нападений на людей (ровно сегодня в Воронеже нацики избили ЛГБТ-активистов).
- если людям предлагают кого-то выбирать в некий КС оппозиции, то у него должны быть заранее оговоренные четкие цели, принципы и полномочия. Иначе это просто узурпация власти и/или присвоение себе громких титулов, фиксация своего положения (внимания к персоне) без труда, а лишь за счет круглых столов, которые много где показываются.

Эти вещи расположены не в порядке значимости, а скорее любая из них должна бы похоронить всю данную затею для нормального человека. Кто-то даже писал, что в результате этой игры в КС попало очень много людей Навального, и что выборы в КС были сделаны в лучших традициях Чуровщины, но это мне сложно оценить, т.к. мне было уже всё равно, я не следил. Я считаю, что надо не в КС заседать, а развивать гражданское общество и делать нормальные проекты по улучшению мира. Иначе это просто узурпация несуществующей власти. В реальности происходит лишь медийный шум от этого (хотя не знаю, м.б. что-то полезное и сделали, я не слежу за этим.

Слив акции в декабре считаю виной этого КС - раньше как-то удавалось их проводить без него). Но медийный шум тоже не так плохо, еще Петр Первый говорил, "дабы дурь каждого видна была". Надеюсь, что КС оппозиции сможет хорошо донести до общества идею прямой демократии.

Если вы тоже считаете идею КС оппозиции неправильной, или хотите, чтобы из него хотя бы убрали жулика и вора (что само по себе будет большим прогрессом), то просьба распространить эту информацию!
Tags: Громову.нет, КС, Колобаев, Самсонов, жулики и воры, задержание, пикет, смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments