yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Глобализация и экология: доклады активистов международной сети "Our World Is Not For Sale", 2 и 3.04

2 апреля в 19:30 в Центре Экономии Ресурсов в Москве состоится встреча с активистами международной сети "Our World Is Not For Sale".

Современное общество развивается в условиях процесса глобализации. Как и любой другой, этот процесс имеет свои положительные и отрицательные стороны, для оценки которых требуется глубокий анализ и системный подход, так как последствия политических и экономических решений важны для жизни и выживания всей планеты.

После вспышки мирового кризиса в 2008 году, который отразился на всех сферах жизни общества, стало очевидным, что действующая система ставит интересы политической и экономической элиты выше прав людей и выживания планеты. Транснациональные корпорации действуют безнаказанно, захватывая землю, энергию, воду и добывая природные ресурсы. Эти действия приводят также к глобальным экологическим и социальным проблемам, что превращает процесс развития в процесс деградации.

В таких условиях важную роль начинают играть общественные движения, объединяющие и защищающие представителей самых разных социальных слоев. Общественные движения дают возможность страдающим людям быть услышанными представителями власти, помогают выявить причины проблем и найти способы их решения.

В сентябре 2013 года в России будет проходить Саммит Большой Двадцатки (G20). Участие общественных организаций необходимо для контроля деятельности этого самопровозглашенного органа глобального управления, чтобы интересы корпораций не ставились выше прав людей и выживания планеты. Для успеха необходимо объединение усилий, обмен знаниями и опытом и согласованность действий самых разных общественных движений со всех стран мира.

Встречу проводят:

Diana Aguiar (Бразилия) - специалист в области международных отношений. Живет и работает в Рио-де-Жанейро в Институте Equit - общественной организации, которая разрабатывает гендерный подход к экономике и мировое гражданство. Является активным членом Бразильской сети для интеграции народов (Rebrip) и участвует в деятельности Мировой Кампании за ограничение власти корпораций и остановке безнаказанности.

Pierre-Yves Serinet (Канада) - политолог и общественный деятель. Живет и работает в Монреале. Координирует работу Квебекской сети по континентальной интеграции, которая объединяет более 20 организаций, защищающих права рабочих, женщин, экологов, коренного населения, студентов. Также участвует в работе саммита G20 от лица глобальной сети "Наш мир не для продажи" (OWINFS). Сочетая общественную деятельность с творчеством, он также является одним из основателей арт-группы The Magic Blanket Productions.

Узнать об идеях и деятельности организации в рамках международных встреч Rio+20 и G20 в 2012 году можно из статьи "Наш мир не для продажи" http://www.centrecon.ru/data/textfiles/5bffa1d738de816e93d170fa97e2099a.doc (635,50kb)

Приглашаем активных участников различных общественных организаций и интересующихся граждан на встречу с представителями мирового общественного движения "Наш мир не для продажи".

Два международных спикера представят свои исследования процесса глобализации и поделятся опытом создания и развития общественных движений.

Встреча предоставит возможность обменяться опытом, поделиться видением социальных изменений, определить общие стратегии и навести мосты для будущей совместной работы. Одной из целей встречи является укрепление солидарности и налаживание взаимодействия мировых общественных движений с деятельностью российских огранизаций.

Вход свободный. Приветствуется добровольное пожертвование на аренду помещения в размере от 100 рублей.

Адрес: метро Дмитровская, Ул. Большая Новодмитровская, д.36, стр. 26, вход 7.
Схема проезда: http://centrecon.ru/contacts

Регистрация: http://www.centrecon.ru/event/469

Кроме того, 3.04 с 20:00 до 22:00 в книжном магазине "Циолковский" состоится доклад тех же выступающих, но с большими акцентами на политическую составляющую и на арт-активизм. Адрес: Новая площадь д.3/4 , подъезд 7д в здании Политехнического Музея (метро «Лубянка», «Китай-город»).

Приходите! Распространяйте информацию!

Tags: aguiar, our world is not for sale, serinet, большая 20, встреча, глобализация, центрэкон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments