yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Защитники подмосковных лесов сбросят с себя одежду в поддержку лесов Амазонки

Защитники подмосковных лесов сбросят с себя одежду в поддержку лесов Амазонки

Акции 22 августа:
9.00 Пикет у посольства Бразилии (Б. Никитская ул., 54, г. Москва)
13:00 Пресс-конференция в Независимом пресс-центре (Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж)

Защитники подмосковных лесов поучаствуют в международной акции солидарности с лесами Амазонки и проведут пресс-конференцию, посвящённую международным Дням единых действий солидарности с защитниками Химкинского леса (26-28 августа), дни действий поддерживает и Бразилия. В эти дни люди выходят на защиту своей планеты по всему Миру.


22 августа в 9:00 у дверей Бразильского посольства в Москве инициативная группа за общероссийское экологическое движение проведёт одиночный пикет в знак солидарности с международными экологами в защиту лесов в Амазонии.

Прямо у дверей посольства Бразилии полуобнажённая активистка, раскрашенная в цвета  планеты Земля будет держать плакат «Прекратите уничтожать мои леса!». Лозунг обращён к правительствам  Бразилии, России и других стран, чтобы обратить их внимание на то, что Земля практически голая от бесконтрольно вырубаемых лесов ради прибыли.

Акции солидарности с лесами Амазонки поддерживают режиссеры и звезды фильма «Аватар».

На акциях международной кампании за леса Амазонки по всему миру будет находиться персонаж фильма Аватар, в знак того, что люди должны сами выходить на защиту своей маленькой планеты.

Тема уничтожения лесов очень близка российскому народу  - в последнее время в России сложилась крайне тяжёлая экологическая обстановка — чиновники вырубают леса, уничтожают природу ради наживы, всем извеcтна история  Химкинского леса.

По данным социологических опросов, 56% россиян считают, что живут в экологически неблагоприятной среде.


Российские экологи объединяются и проведут  в Независимом пресс-центре в 13:00 пресс-конференцию , посвящённую созданию Общероссийского экологического движения и первой инициированной ими международной акции: "Дни единых действий солидарности с защитниками Химкинского леса". Акция пройдёт 26-28 августа в годовщину так и не выполненного поручения президента РФ о приостановке всех работ по подготовке к строительству платной трассы "Москва — Санкт-Петербург".

О присоединении к этой акции уже заявили экологические активисты из Москвы, Московской области, Бреста, Харькова, Минска, Архангельска, Петрозаводска, Красноярска, Краснодара, Анапы, Калининграда, Кирова, Чебоксар, Саратова, Таллина, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, С.-Петербурга, Читы, Брянска, Челябинска, Кирова, Новосибирска, Иркутска, Ангарска, Менделеево, Орска, Ульяновска, Липецка, Шуи, Томска, Ростова-на-Дону и других городов.

Также во время пресс-конференции ожидается прямые включения экологов из Санкт-Петербурга, Иркутска и Краснодарского края.

Участники пресс-конференции: Ярослав Никитенко - координатор международной кампании инициативной группы за общероссийское экологическое движение, защитник Химкинского леса;

Людмила Сергеева, эксперт аналитического центра «Левада-центр»;

Екатерина Соловьёва - координатор общероссийской кампании инициативной группы за общероссийское экологическое движения, Экологическая вахта по Северному Кавказу;

Татьяна Козлова - координатор по Московской области инициативной группы за общероссийское экологическое движение, инициативная группа Опалиха;

Представитель Движения в защиту Юнтолово (ФИО уточняется);

Представитель Байкальской экологической волны (ФИО уточняется);



Пресс-конференция состоится 22 августа в 13:00 в Независимом пресс-центре по адресу: Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж


Пикет пройдёт 22 августа в 9:00 по адресу Б. Никитская ул., 54, г.
Tags: Россия, Солидарность, Утриш, Химки, Химки2011, Химкинский лес, беспредел, борьба, вырубка, ложь чиновников, перепост, пикет, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments