yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Хотим дышать, а не задыхаться! Жители Деденево против мусоросжигательного завода и свалки ТБО

Сегодня в Деденево (Дмитровский район Московской области) прошел митинг против строительства мусоросжигательного завода и за закрытие огромного полигона твердых бытовых отходов, то есть гигантской свалки.

Собралось несколько сотен человек, что меня очень порадовало. Все местные жители против этой огромной свалки. Даже администрация. Насколько я понял, строительство мусоросжигательного завода им все-таки удалось отбить, и сейчас они борются за то, чтобы свалку ликвидировали.
То, что рассказывали на митинге, меня повергло в шок.

Ситуация в ближайших населенных пунктах катастрофическая.
Молодая женщина рассказывала, что у неё двое детей, и она иногда выводит их в школу в респираторах, поскольку нечем дышать. Еще она сказала, что у ее собаки последний щенок родился с видимыми отклонениями.

Жители рассказывали, что невозможно есть местные овощи. Что буквально всё пропитано ядом. Воду покупают в бутылках, поскольку местная вода вся отравлена. "Анализы показывают, что концентрации некоторых особо опасных веществ больше допустимых в тысячи раз! В десятки и сотни раз больше очень для многих веществ", - говорили местные жители. "Эту воду не рекомендуют использовать даже для технических нужд, для стирки или полива".
Что интересно - с инициативной группой выступали депутаты местного собрания, все едины, что МСЗ быть не должно. "Пока народ и власть едины, мы непобедимы!" - сказала представитель администрации.

В выступлении я сказал, что чиновники не обращают внимания на экологию и народ. В Санкт-Петербурге власти собираются открывать 4 МСЗ! (http://vkontakte.ru/topic-29304962_25647030) Хотя это очень вредно и во всех развитых странах от этого отказываются. Я сказал, что мы следим за их активностью через интернет и призвал всех жителей не только приходить на митинги, но и самим помогать инициативной группе. Что в первую очередь все зависит от местного населения.
Я думаю, что наше общероссийское экологическое движение (http://vkontakte.ru/zaprirodu) еще столкнется с проблемой мусоросжигательных заводов и полигонов ТБО.

Я бы хотел, чтобы все знали, что мусоросжигательные заводы крайне опасны. Особенно жители Петербурга, ведь над ними уже сейчас нависла эта опасность. Эксперты говорят, что "в случае реализации программы в воздух будет выделяться не менее 750 тонн вредных веществ в год, в том числе около 6 тонн — первого класса опасности, включая диоксины." http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/05-09-2011-spb-waste-programm/ Поэтому мы призываем вас, если у вас будут строиться МСЗ, то сразу присоединяйтесь к борьбе за здоровую среду обитания.
Вспомните, что происходит в Деденево.

на подходе<
на подходе
не хочу жить в мусорной резервации!
Не хочу жить в мусорной резервации!


На митинг пришли и старые, и молодые, и активисты, и местные депутаты, и попы.

На митинг пришли и старые, и молодые, и активисты, и местные депутаты, и попы.




Деденево не отстой для Москвы, Мы не хуже москвичей, мусору - нет! здоровью - да!

Пожилой дедушка сказал, что "благополучие одних нельзя строить за счет других". Кстати, в тот день должны были быть публичные слушания по проекту этого МСЗ. Но они отменились, поскольку проект противоречит законодательству. А фирма из Москвы, ЭкоТехПром (!) должна в бюджет уже 1,5 миллиарда рублей! На слова администрации о том, что власти Дмитровского района им помогают, проводят дороги, гражданин ответил, что за 1,5 миллиарда они бы и сами провели дороги и построили школы.


Жители Деденево на митинге протеста.

Жители Деденево на митинге протеста.

Многие докладчики предлагали перекрыть дорогу к полигону, им апплодировали. Жители доведены до крайности ужасающей экологической ситуацией.

Вот что такое для некоторых людей свалка и что такое МСЗ. Пожалуйста, старайтесь меньше выбрасывать мусора.
Кому-то он может испортить здоровье и жизнь.
Tags: Деденево, Дмитровский район, Санкт-Петербург, вода, воздух, дети, мусор, мусоросжигательный завод, опасность, полигон ТБО, химическое загрязнение, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments