yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Тысячи людей пришли к мэрии Москвы против депортации собак в Ярославскую область

Сегодня, 20 сентября, в 2 часа дня началась акция защитников животных. Уже в начале акции было роздано больше 1200 открыток, потом организаторы сказали, что раздали уже более двух тысяч писем. В это легко верилось – вся площадь у мэрии была заполнена людьми, а также в переулках рядом с мэрией выстроилась огромная очередь передать обращение.




Что же означает эта депортация бездомных животных и почему столько людей против нее?




Дело в том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства собирается бороться с проблемой бездомных собак весьма экстравагантным способом: собак планируют отловить и перевезти всех в огромный приют в Ярославской области. Зачем это делать, если все понимают, что в Ярославской области вряд ли найдется столько людей, готовых забирать московских собак, не будет волонтеров, чтобы ухаживать за этими собаками (а мы знаем, что муниципальные приюты в большинстве своем не в состоянии нормально заботиться о животных, и большая часть работы делается волонтерами, которые собак же зачастую и пристраивают)?

Ответ прост – множество животных просто не переживут этой депортации, многие умрут потом в приюте, и никто не сможет это контролировать, в то время как чиновники будут продолжать получать деньги на якобы живых собак.



Такие случаи очень распространены даже в Московских приютах, и увоз собак в Ярославскую область будет означать лишь полную бесконрольность этих учреждений, что, собственно, и хотят чиновники. Зоозащитники уже не раз отбивали подобные попытки. Но московские чиновники хотя и божатся, что все отменяют, однако они не могут просто так отказаться от столь заманчивых планов, и каждый раз продолжают их вновь предлагать.

Зоозащитники продолжают борьбу. Знаменитости выступали с видеообащениями в поддержку несчастных животных. Сегодня на акцию даже пришел известный композитор Юрий Антонов. Более 1000 человек, простых жителей Москвы, собралось у мэрии.



Людей было так много, что очередь протянулась вдоль всех ближайших к приемной зданий, затем свернувшись в кольцо.



Организаторы раздавали значки “Депортация смерть”


(на фото активистка ЭкоВахты по Северному Кавказу)



Организатор акции Лена Надежкина.



На акции были люди всех возрастов, молодые



неформалы





вполне цивильные граждане



доблестные милиционеры охраняли московских чиновников от разъяренной толпы.

Раньше двух часов началась акция, люди передавали свои обращения, получали на них печати из мэрии и высказывали чиновникам все, что думают по поводу их программы.
До 5 часов, закрытия мэрии, тем не менее, успели далеко не все.
Здесь видно, как огорчены те, кому не удалось добраться до чиновников в этот день.

Мне очень понятны чувства этих граждан, которым так и не удалось сегодня встретить своих чиновников.

Другой столичный департамент, природопользования, собирается принять чрезвычайно вредную программу под названием “охрана окружающей среды”. Как и в случае с бездомными собаками, эти деньги могли бы быть расходованы правильно, но в результате, игнорируя всех возможных экспертов, мнение населения, эти деньги расходуются только таким образом, чтобы их было наиболее удобно разворовать.

Но ничего. Я думаю, что пока наши чиновники еще не сбежали с награбленным в Куршавель, все мы еще доберемся до них.

Московское правительство дало свой ответ, куда следует депортировать собак, чтобы решить проблему бездомных животных.

У меня вопрос к гражданам – куда, на ваш взгляд, следовало бы депортировать московских чиновников, чтобы решить проблему с нашим правительством?..



Tags: Лена Надежкина, депортация, жестокость, мэрия, собаки, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments