yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Жалоба. 31 декабря.

Жалоба.
Я, Никитенко Ярослав Владимирович, находился на Триумфальной площади 31 декабря около 18:15.
Я стоял на площади примерно в пяти метрах от ограждения и наблюдал за тем, как ни в чём не повинных граждан задерживали какие-то люди в форме.
Я ничего не произносил, никаких лозунгов, каких бы то ни было плакатов в руках не держал, на одежде у меня также не было никаких значков. Я просто стоял и наблюдал за происходящим.
Краем глаза я замечаю, как человек в штатском кивает другому человеку в штатском на меня.
Я немного отхожу. Но он приближается ко мне, берёт меня за рукав, произнося: "Документы ваши можно?"
Меня это очень пугает. Я отступаю, пытаюсь сказать "А ваши документы", в это время он меня бьёт кулаком в лицо.
Я начинаю кричать, пытаюсь отвернуться, он опять меня бьёт кулаком прямо по лицу.
В это время сзади подходит его подельник и бьёт меня по ноге. Я теряю равновесие.
Всё это время меня толкают от ограждения вглубину площади. Я падаю.
Мне становится ещё страшнее. Я чувствую, как надо мной наклоняются, я закрываю лицо, чтобы меня не изувечили, и думаю, лишь бы не пинали ногами и не отбили почки. Я ещё громче кричу. К счастью, мне удалось защититься, и больше я не подвергался избиениям. Бандиты в штатском меня оставили, и каким-то образом меня взяли двое в милицейской форме и понесли, но не обратно на площадь, а опять-таки в направлении от ограждений, от метро.
Меня поднесли к какому-то автобусу, развернули и закинули в него.

Как только я оказался в автобусе, какой-то человек в милицейской форме сразу же перегородил мне выход.
На мой вопрос, где я, почему я там оказался, что со мной будет, он не отвечал.
Он не предъявил мне документов, несмотря на то что я его попросил.
Через некоторое время в автобусе появились другие люди в форме.
Они нас не выпускали из автобуса в течение нескольких часов и также не представлялись. Про жестокое обращение и нарушение закона о милиции я напишу ниже.
Здесь же мне хотелось бы остановиться на следующих пунктах:
1. Прошу найти людей в штатском, и наказать их по всей строгости закона за групповое бандитское нападение, которое могло повлечь невосполнимый ущерб моему здоровью и представляло непосредственную угрозу моей жизни.

Почему те люди в милицейской форме, если они милиционеры, вместо того чтобы задержать бандитов, схватили меня и понесли в какой-то автобус?
Здесь я вижу следующие вопиющие беззакония:
2.а) Эти люди, по всей вероятности, находятся в сговоре с бандитами, вероятно, в одной преступной группировке. Прошу наказать их по всей строгости закона как пособников или, возможно, даже участников или организаторов этой преступной группировки.
2.б) Если эти люди действительно являются милиционерами, то это ещё более усугубляет 2.а), а кроме того, здесь добавляется нарушение закона о милиции (поскольку милиционер сначала должен представиться и предоставить законную причину задержания)
2.в) Если они не являются милиционерами, то они должны понести суровое наказание за то, что посмели заниматься бандитизмом в милицейской форме.
2.г) Помимо того, что люди в форме не представились, меня отнесли в автобус в такой форме, что нанесли мне тяжелейшую психологическую травму. Меня даже не вели, не просили пройти, а очень быстро волокли, держа под руки. Тащили так, будто хотели показать, что я не человек, а какой-то мешок картошки. На такой скорости, что я даже не успел встать на ноги, пока меня не зашвырнули в автобус.

Дальнейшее я расцениваю не иначе как похищение.
16 человек в течение нескольких часов находились в автобусе. Нас никто не выпускал. Нам не говорили, кто нас задержал и за что, и когда нас выпустят. Если это были сотрудники милиции, они должны были предъявить нам удостоверения и объяснить причину задержания. Но они упорно отказывались это делать.
В связи с этим около двух часов мы находились в ужасном состоянии, мы не понимали, чего можно ещё ждать. Я считал, что моей жизни угрожает опасность.
Это была тяжелейшая психологическая травма для меня. Даже когда всё закончилось, я несколько ночей мучился бессонницей.
В автобусе с нами обращались нечеловечески жестоко.
Замкнутое пространство. Неизвестные страшные люди в форме.
Ужасная духота.
Ощущение, что твоя жизнь висит на волоске.
Несмотря на то, что несколько раз нас пытались убедить, что они сотрудники милиции и нас везут в ОВД Арбатское, нас возили по всей Москве. Мы не знали, чему ещё можно верить. Мы зачем-то несколько раз проезжали мимо Дома правительства, подъезжали к гостинице Украина.
Но самым страшным моментом было, когда мы проезжали мимо парка культуры имени Горького, в направлении на юг.
Накануне я слышал, что в Москву на Новый год по неизвестным причинам приезжает много бойцов из Чеченской республики. Поэтому я сразу понял, что нас, вероятно, похитили затем, чтобы отвезти в Чечню в рабство.
Увидев колонны парка им. Горького, я почувствовал ужасную боль в верхней области сердца, вся кровь прилила к голове и била в виски. Я считаю, что лишь относительная молодость сохранила мою жизнь от инфаркта или инсульта, учитывая то, что мне ещё до этого пришлось вынести в тот вечер.

Наглый тон человека в форме.
Перед ним стоит гражданин, взрослый мужчина, спрашивает удостоверение - а молодой парень в милицейской форме сидит и развязно отвечает: "Вот в ОВД приедем и всё вам покажем!"

Но если бы только нравственные унижения.
Ещё страшнее были физические воздействия, которым нас подвергали в течение тех двух часов, при воспоминании о которых меня до сих пор мороз подирает по коже.

Воздух в автобусе был настолько ядовит, что я не понимаю, как мы там вообще могли дышать.
Похитители в форме сидели спереди, ближе к кабине водителя. Вероятно, там воздух был лучше.
Мы же сидели просто в чаду выхлопных газов. Не понимаю, как мы видели друг друга. Несмотря на зловоние, газы были прозрачны, вероятно, это было специально заранее сделано, чтобы мы не могли их сфотографировать и представить в случае доказательства, если когда-нибудь выберемся из этой машины смерти.

Кроме того, стояла жуткая жара. Из этого тоже напрашивается вывод, что эти люди были не из Москвы, потому что здесь люди больше привыкли к прохладе.
Когда открыли форточки, по всему салону начали ходить сквозняки. Это тоже представляло прямую угрозу нашему здоровью и жизни, хотя к тому времени ни у кого не хватало решимости что-либо сказать по этому поводу похителям в форме 2 оперативного полка милиции.

Из-за духоты и выхлопных газов я несколько раз был на грани обморока. Не знаю, возможно, кто-то в автобусе падал в обморок, я вполне это допускаю.
Я бы зафиксировал ещё больше издевательств над похищенными, но мой мозг явно намеренно был доведён до кислородного голодания.
Отмечу, что все милиционеры неоднократно выходили из автобуса и долго стояли перед дверью. Нам же похищенным гражданам, этого не разрешалось. Над нами издевались как могли. После невыносимой жары многих одолела страшная жажда. Люди долго умоляли похитителей купить хоть капельку воды, предлагали какие угодно деньги, но звери оставались неумолимы. И лишь в самом конце, после того, как мы неоднократно звонили в настоящую милицию, кричали в форточку о помощи, они, вероятно, поняли, что расплата их не минует, и нам откуда-то принесли несколько бутылок. Ничего не соображая от жажды, я сделал несколько глотков. К счастью, вода не была отравлена. Но я не исключаю, что она могла вызвать временную потерю памяти.

Меня неоднократно пытались искалечить.
Когда автобус пересекал Старый Арбат, я сумел крикнуть в форточку "Помогите!". Тотчас же, когда мои пальцы ещё были на заслонке, угнетатель в форме всем телом навалился на форточку, и она с лязгом задвинулась. Лишь чудом я успел отдёрнуть правую руку и спасти 4 пальца. Отмечу, что без четырёх пальцев на правой руке я не смог бы печатать на компьютере и мне пришлось бы сменить род деятельности. Была бы искалечена не только рука, но и вся моя жизнь.

Видя, что скоро нас наглухо закроют в этом автобусе и перекроют всякую связь с внешним миром, я попытался ещё раз открыть форточку и в последний раз в жизни прокричать о помощи.
Внезапно сзади на меня бросился другой сотрудник милиции. Он громко на меня крикнул и ударил меня в верхнюю часть спины.
Это нападение едва не стоило мне жизни и здоровья, ведь если бы удар был чуть сильнее, то смещение верхних позвонков моментально бы сделало меня инвалидом.

Люди в автобусе неоднократно звонили в милицию и умоляли прислать наряд, чтобы нас вызволили. Но этого почему-то не произошло. Наши жизни как будто не были никому там интересны. Нас оставляли наедине с преступниками.
Но, вероятно, наши мольбы имели какое-то действие.
В конце концов похитители поняли, что дальше им идти некуда, и всё-таки привезли нас в здание, где была табличка ОВД Арбатское.
Но оказалось, что и в ОВД нам не захотели представляться.
Человек в форме за столом громко кричал на нас, но так и не сказал своей фамилии.
Из этого я сделал вывод, что это тоже не сотрудники милиции, а, вероятно, та же преступная группировка.

Поскольку меня никто не задерживал, я встал и покинул вертеп с табличкой "ОВД Арбат".
Вероятно, лишь благодаря этому мне удалось сохранить свою жизнь.

В связи со всем вышеизложенным, прошу возбудить уголовные дела против всех, кто участвовал в данной преступной группировке.
Я считаю каждого (бандитов в штатском, тех, кто меня нёс в автобус, тех, кто меня задерживал и тех, кто был в ОВД) соучастником
1) похищения
2) покушения на жизнь и здоровье
3) издевательста над личностью

Кроме того, на сотрудников телефонной службы 02 за то, что они не выполнили своих обязанностей по защите граждан, и никто нам не прислал наряд настоящей милиции.
Нам говорили, что нас похитили сотрудники милиции и везут в ОВД Арбатское, но никто не связался непосредственно с похитителями, не заставил их предъявить нам удостоверения и доказать свою невиновность. Никто не обратился к ним извне с просьбой вести себя более гуманно по отношению к тем людям, которых они незаконно задержали, а вернее, похитили.

Всех, кто так или иначе помогал похитителям, прошу считать пособником преступления и судить по всей строгости закона.

Никакое суровое наказание не покроет и доли тех мук, которые нам всем пришлось вынести в тот страшный вечер перед Новым годом.
Моя моральная травма никогда уже не пройдёт.
Но я могу только надеяться, что справедливый суд назначит всем палачам такое наказание, что никому больше не придётся переносить того, что выпало на нашу долю.

Я подозреваю, что у этой преступной группировки есть большие связи. Нужно обладать большими ресурсами, чтобы установить среди дня на площади металлические заграждения и привезти много людей, одетых в форму сотрудников милиции.
В связи с этим мне даже удивительно, почему они не взяли на себя труд напечатать поддельные удостоверения. Вероятно, это была их грубая ошибка.
Прошу выяснить вопрос, на какие средства они арендовали все эти автобусы а также офис в самом центре Москвы. Кто позволил им писать на двери "ОВД Арбатское" и висит ли там до сих пор эта табличка, или это всё нужно было только на тот вечер.
В связи с тем, что люди, даже одетые в милицейскую форму с погонами высоких званий, были несведущи в элементарных вещах из закона о милиции, и перед нами так никто и не представился (до тех пор, пока я там находился), я могу сделать только тот вывод, что это были не сотрудники правоохранительных органов, а организованная преступная группировка.
Меня также насторожило, что мы очень часто останавливались. Я не знаю, было ли похитителям необходимо просто подышать не отравленным воздухом, или они встречались с кем-то и координировали свои действия.
Мне запомнилось, что мы специально остановились на несколько минут около здания МИДа. Ещё мы подъезжали, напомню, к гостинице (Украина), несколько раз были у дома правительства, ещё проезжали мимо счётной палаты.
В связи с этим я могу сделать выводы, что группировка, по всей видимости, международная.
Она представляет крайнюю опасность для граждан этой страны.
В связи со всем вышесказанным, прошу немедленно начать расследование.

Ярослав Никитенко.
Tags: 31, долой власть чекистов, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments