yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Незаконное огораживание Хлебниковского лесопарка рядом с Долгопрудным!

Просьба помочь перепостом! Нужно найти людей, которым это небезразлично, и кто мог бы включиться в борьбу!

Спасибо!

Оригинал взят у chivonapets в Забор
 
Есть тут у нас такое место в лесу: Усадьба Липки. Усадьбой оно было до революции, потом побывало одной из дач Сталина, где он впрочем практически не бывал; и в наши дни уже детским реабилитационным центром.
http://wikimapia.org/#lat=55.9258842&lon=37.5917387&z=15&l=1&m=b&show=/3580515/Усадьба-Липовка-Липки-Алексеевское-бывш-дача-И-В-Сталина-«Липки»
Разумеется, издревле было оно, как и полагается подобному месту огорожено необходимым забором, а вокруг, разумеется, был  самый обычный общедоступный лес. На ручье, севернее усадьбы, был живописный пруд, ничей конечно, можно было при желании рыбку наверно половить.
Вот он:
1. 
 Фото: http://www.panoramio.com/photo/5618752 автор Kate_2007
Невдалеке на поляне энтузиасты с незапамятных времён играли в волейбол, столбы вкопали, сетку приносили с собой и регулярно я наблюдал там их бодрые игрища. Туда-сюда по лесу расходились тропинки.
Но вот однажды в лесу появился ОН. 
2.
Высокий зелёный глухой забор перегородил лес, перерубил тропинки, перегородил дорогу к пруду.
Заборостроители изуродовали колёсами своей техники лесную дорогу, где раньше можно было даже проехать на велике, или просто пройти. Пройти наверно и теперь можно, топая в резиновых сапогах по развороченной глине вдоль унылого глухого забора.
3.
Забор кажется бесконечным, на самом деле просто кто-то огородил немаленький кусок нашего общего раньше леса. Вот такой:
4.
Видите внутри выделенного мной красным куска огороженного  леса пруд? Вот, теперь только так, на космоснимке и можно его увидеть. И ещё, видите там среди тёмно-зелёного леса прямые светлые линии? Их не было раньше. Они вырубают лес.
Вот, на более старом космоснимке видно, что там ничего не было раньше.
5.
У ворот, строго охраняемых ЧОПом, куда заезжает строительная техника, есть стенд с вот таким объяснением появления забора, оттяпавшего пол-леса:
6.
Вот так. Лыжероллерная трасса. Досуговый центр в лесу. "Временно ограничен". Вы верите? Там внутри забора орды строителей, визг бензопил и рёв строительной техники.
Вот выдержки из обсуждения этого места на Викимапии:
  -pavel (гость) написал 3 года назад  
Данный участок сдан Дмитровским лесхозом в аренду НП "Арго-2000" якобы для культурно-оздоровительных целей. Но кажется мне, что скоро там будут коттеджи.
 -pavel (гость) написал 3 года назад
Люди наблюдали, как выкачивали ассинизационными машинами пруд, как рубили и вывозили лес. Теперь наверное и не увидишь, что там внутри происходит. Хотя, наверное, этого лучше и не видеть.
  -GDTster написал 2 года назад  
Гугль обновил снимки, определённо будет коттеджный посёлок. :-( Наглость полнейшая -- я думал, хоть лес не тронут, поляной ограничатся. И ещё это место появилось на карте лесных нарушений Гринписа: http://lesnadzor.ru/map/messages.php?action=show&id=158
 - pavel (гость) написал 2 года назад   
По документам этот участок сдан в аренду для спортивных и культурно-оздоровительных целей. Но по факту там творят, что захотят. Я жаловался в природоохранную прокуратуру. Вроде как даже дело было заведено в связи с незаконной вырубкой. В итоге мне написали, что наложен штраф за несоблюдение условий аренды. А штраф смешной на самом деле. Думаю, куда бы еще написать. Но похоже нашему государству все это по-барабану.
  -Mcjazz написал 11 месяцев назад  
Добавил фотку. Вот, что висит перед въездом: "Строительство лыже-роллерной базы с досуговым центром", судя по плакату, она должна быть построена уже. Интересно, кто это "АГРО 2000"?
  -pavel (гость) написал 11 месяцев назад  
То что видно сверху никак не похоже на лыже-роллерную базу. Скорее на нарезку участков под коттеджи. Думаю "АРГО 2000" не несет никакой смысловой нагрузки в данном случае.
- GDTster написал 10 месяцев назад 
Зато ООО СтройСити, надо полагать, это: http://www.stroi-sity.ru/stroitelstvo_2.html Строительные бригады и инженерно-технические работники Компании принимали и принимают участие в строительстве промышленного складского комплекса глубокой заморозки в Московской области, административных зданий в Москве, микрорайона Куркино, элитных коттеджных поселков в Московской области "Богородское-3", "Лесная сказка", "Европа" и "Променад"
 -pavel (гость) написал 7 месяцев назад 
Как человек, который занимался этим вопросом, могу заявить, что обращение во все возможные инстанции (природоохранная прокуратура, президент и пр.) не приводит к кардинальному изменению ситуации. ЧОП, который это дело охранял, в свое время не пускал даже лесника с экологическим милиционером в форме. Нарушения налицо - сплошного забора не должно быть, лес не должны были рубить. Но всем уполномоченным гос. структурам пох.

Почитайте целиком обсуждение по сылке на Викимапии, всё станет понятным:
 http://wikimapia.org/#lat=55.9296108&lon=37.5793362&z=15&l=1&m=b&show=/12040790/Огороженная-территория-вокруг-пруда-севернее-бывш-дачи-И-В-Сталина
Они просто отгородили кусок леса, рубят деревья и строят коттеджи. Вот так.



Tags: Долгопрудный, Хлебниковский лесопарк, забор, застройка, лес, незаконная стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments