yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Про выборы. Балашиха.

Поскольку сейчас тема выборов очень актуальна;

помещаю интересный пост товарища из Балашихи.

"Тушите свет, съедайте бюллетени!"



Два года назад в совет депутатов от мкр. Гагарина выборы выиграл Бутьев Алексей Владимирович, известный активист, борец за справедливость. Но долго терпеть праведных людей в администрации г.о. Балашиха не смогли. И путём долгих махинаций и судебных тяжб им удалось признать выборы недействительными. В суде при вскрытии архивных упаковок с бюллетенями обнаружилось, что чудеснейшим образом все подлинные бюллетени с голосами  избирателей за двух основных кандидатов (как выигравшего, так и проигравшего) через год архивного хранения вдруг превратились в их ксерокопии. В ТИКе Балашихинского района – может случиться всякое волшебство! Из судебного разбирательства следует, что о появлении поддельных бюллетеней было известно лишь проигравшему «единороссу». Но сам он при подсчете голосов не присутствовал, от кого и когда узнал о наличии поддельных бюллетеней, суду сообщать отказался, а  заявление в суд подал спустя 10 месяцев после выборов. В суде все свидетели заявили, что поддельных бюллетеней не было.
По факту появления поддельных бюллетеней возбуждено уголовное дело. Следователи пока не могут установить, где и когда произошла подмена бюллетеней.
Однако гражданский суд, не имея доказательств, принимает решение, основанное на том, что появление поддельных бюллетеней произошло в период выборов, и отменяет их результаты.
Итак, выборы 13 марта.
Уже с утра были зафиксированы нарушения на избирательных участках. Так, в мкр. 1 Мая на участок №77 в 7 утра были привезены бюллетени. Согласно закону Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» бюллетени должны быть переданы председателю участковой комиссии и закрыты в сейфе до начала голосования, минимум за один день. Естественно, пересчитать бюллетени не дали. Благо, члены комиссии и наблюдатели на этом участке были не только из единой России, поэтому ситуация держалась под контролем. К тому же, были вызваны прокурор г. Балашиха – Фролова М.В., начальник УВД г. Балашиха Васильев С.А. и председатель Территориальной избирательной комиссии – Любимцева Л.П.  Видимо поняв, что здесь будут сражаться до последнего, решили не усугублять обстановку вбросами. Кстати сказать, и председатель и секретарь УИК – две молоденькие девочки, лет по 18, даже не поняли, во что их ввязывают. А ведь уголовная статья за должностные преступления это не шутка.
Теперь перебрасываемся на другой участок -  в мкр. Гагарина. Там после обеда были зафиксированы два вброса. Первый остановить не удалось, пачка бюллетеней за Жирову благополучно вошла в избирательную урну, а молодому человеку «позволили» скрыться. Второй вброс был театрально обставлен: наблюдатель от Справедливой России (оно же Единая Россия) ударил Бутьева А.В. по ноге, завязалась подтасовка, и в этот момент другой молодой человек хотел было вкинуть ещё пачку – но его успешно задержали. В руке у него было 10 бюллетеней за Жирову М.С. Написаны акты, заявления в милицию, простите, в полицию, прокуратуру и ТИК. И почему-то с избирательного участка даже не удалили хулигана. Догадываетесь, почему?
Кульминацией стало выключение света в тот момент, когда подсчёт был закончен и по всем данным лидировал Бутьев с отрывом в 40 голосов. Тут два, опять же Справедливоросса кинулись на бюллетени, кто ел, кто в карманы пихал, в общем 70 бюллетеней за Бутьева пропало. Вызвали органы правопорядка. Приехали, натянули ленточку, всё сфотографировали. Дали свет, начали разбираться. Милиция уехала в 2 ночи и опять выключили свет. Было решено оставшиеся бюллетени закрыть в сейф и разойтись до 10 утра.  Только к 16.00 члены УИК и ТИК собрались. Подсчитали – и вы, конечно, не представляете, но выиграла единая Россия! С перевесом в 30 голосов. Вот она – магия искусства! ТИК большинством голосов (против – 3 человека) решила признать выборы состоявшимися. Ну что тут сказать…
В любом случае, результаты выборов по округу №7 в Балашихе оспариваться будут, так как минимум 8 человек готовы засвидетельствовать выигрыш Бутьева с превосходством в 40 голосов.

Порвин Илья Владимирович


Tags: Балашиха, Бутьев, выборы, едросы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment