yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

как ФСБ похищает оппозиционеров в центре Москвы

6 декабря я, как и многие наши сограждане, поехал на Триумфальную площадь.

Встретились в метро Пушкинская с ребятами. В метро к группам подходят менты, на выходе стоят ОМОНовцы. Довольно стрёмно, но идём к площади.

Отошли только метров 200 от Пушкинской, навстречу идут человек пять в штатском. Узнаю крайнего - это Женя ФСБ. Далее началось то, от чего я был в шоке.

Женя Платов хватает меня и начинает тащить. Еще двое его подельников тоже вцепляются в меня и тащат в сторону Пушкинской. Я упираюсь ногами. Несколько секунд я ничего не понимаю, и думаю, что наверное сейчас подбегут ОМОНовцы и затащат меня в автобус. Не помню, кто меня тащил, знаю только Женю, и еще 1 был азиатской внешности (монголоидный). Схватили меня не сговариваясь.

Упираясь, я понимаю, что они не могут меня сдвинуть. Я начинаю кричать изо всех сил. "Это бандиты!!!" "Куда вы меня тащите!!!" Всё это происходит в самом центре Москвы, вечер, вокруг ходят люди... Один из чекистов говорит "сейчас я тебе в**бу". Знакомо - несколько лет назад люди в штатском начали с того, что ударили меня в лицо, после чего полицаи бросили меня в автозак на Триумфальной (http://yaroslavn.livejournal.com/657.html в конце поста это сатира, не пугайтесь). Оксана и еще парень рядом, прохожие нас обступают
И меня отпускают, мы расходимся в разные стороны.
Испуганный человек рядом спрашивает "кто это?", я отвечаю "это ФСБ".

Мне вспомнился Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ. Были те, кто мог уйти от этой машины. Одна женщина просто обхватила фонарный столб и начала кричать. Столпились люди, НКВДэшники испугались и ушли.

Все пишут, как вести себя на митинге, я видел даже, что кто-то рекомендует не сопротивляться полиции. Есть статья КоАП 19.3, "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Но только законным! "Пройдёмте" - это не законное требование! Должны быть основания! Это чтобы вы знали, что закон - на вашей стороне. Но более важно понимать следующее. Мы живем сейчас не в правовом государстве, а скорее в джунглях. И сидит не тот, кто виноват, а тот, кого посадили. Если тебя не поймали - то тебя не посадят. Если поймали - убегай. Тогда ты будешь на свободе. В Архипелаге очень четко написана, что не надо никаких соглашательств с полицией. Их задача - посадить тебя, или откатать пальцы, или чтобы ты помог им сфабриковать дело на тебя же. Нужно обязательно брать копии протоколов, а в них писать "с протоколом не согласен, объяснения буду давать в суде". Если вас тащат - упирайтесь. Пусть им будет хотя бы сложнее! Нужно сопротивляться до последнего. Кричите. Отбивайте других задерживаемых.

А это Женя ФСБ. Женя Платов. Запомните, пожалуйста, эту рожу.

Просьба - помогите с распространением информации об этом типе. Страна должна знать своих героев. Кто-нибудь может знает его аккаунты в соц. сетях, м.б. кто-то видит его в своем районе?..

Сейчас многие люди томятся в чекистских и ментовских застенках. Они лишены свободы, и мало что могут там сделать. Если вы можете - уходите от них! Будьте на свободе, и боритесь, поднимайте людей!

Не давайте себя задержать!

Приходите 10го декабря на Площадь революции 2 часа дня!

Хватит чекистской мрази над нами измываться!!!
Tags: 31, Триумфальная, долой власть чекистов, похищение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments