yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Акция в Самаре в нашу поддержку. Хорошие новости по моим судам

Еще раз огромное спасибо всем за поддержку и солидарность!

И еще 1 хорошая новость - Мосгорсуд опять оправдал меня по 1 из дел.))) Очень смешно.) Сначала судят, потом оправдывают.) http://ecmoru.livejournal.com/438380.html
Огромное спасибо моему защитнику Андрею Игоревичу Маргулёву.


Оригинал взят у ecmoru в Завтра 4 января состоится торжественная встреча Ярослава Никитенко

Завтра, в среду, 4 января, в 20:25 истекает 10 суток с момента ареста Ярослава Никитенко. Друзья намерены встретить Ярослава у спецприемника. Приходите  по адресу - Москва, Симферопольский бульвар, 2г, м. "Нахимовский проспект".

Страничка в поддержку Никитенко в Фейсбуке. 

Между тем из Самары сообщает активистка Светлана Байбородова, летом 2011 г. принимавшая участие в палаточном лагере в защиту Химкинского леса:

"31 декабря с 12 до 13 часов в Самаре на площади Героев 21-й армии состоялся пикет в поддержку Сергея Удальцова, Ярослава Никитенко и других политзаключенных. Городская администрация первоначально пыталась помешать его организации. На поданное мной уведомление прислали телеграмму о том, что его содержание якобы не соответствует закону потому, что в нём "должно быть указано намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия". Кроме того, сообщалось, что на это время на площади Героев 21-й армии ранее запланировано проведение публичного мероприятия.

Оба пункта для отказа в согласовании пикета явно надуманны, поскольку, во-первых, законом установлено, что "пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого БЕЗ передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации". А во-вторых, если площадь в это время занята другим мероприятием, то администрация должна была предложить альтернативное место и (или) время для заявленного пикета, но она не стала этого делать, ссылаясь на то, что содержание уведомления не соответствует закону.

За день до пикета я направила в городскую администрацию уточнение к уведомлению, подтвердив, что звукоусиливающая аппаратура на пикетировании использоваться не будет.

В тот же день на радио "Эхо Москвы в Самаре" в передаче "Самарский разворот" обсуждалась тема этого пикета, прозвучало, что власти считают поданное уведомление незаконным, а организатор - законным и будет проводить пикет. Радиослушателям предложили ответить на вопрос: нужен ли этот пикет? Первая позвонившая в прямой эфир, отработанным чётким голосом заявила: "Работать и учиться надо, а не отвлекать студентов от учёбы и людей - от работы!" (При том что 31-е - это суббота, нерабочий день). А все остальные дозвонившиеся сказали, что пикет проводить нужно, несмотря на предновогодний день, что пришло время наконец перестать бояться и что они придут на площадь, даже если пикет не разрешат. Было очень отрадно слышать это.

Кажется, в людях проснулось не только оскорблённое гражданское достоинство, но начинает пробуждаться и чувство солидарности, товарищества, что не менее важно, чем первое.

31-го за полчаса до начала пикетирования принесли срочную телеграмму из городской администрации, где сообщалось, что пикет согласован, поскольку организатор мероприятия, ранее запланированного на площади Героев 21-й армии, отменил его. Хорошо, что верх взял здравый смысл.



Участники пикета раздавали листовки и рассказывали о Сергее Удальцове, Ярославе Никитенко и других политзаключённых. Самарцы возмущались полицейским произволом и выражали поддержку узникам совести".

Tags: Маргулёв, Мосгорсуд, Самара, Химкинский лес, акция, пикет, политзаключенные, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments