yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Мосрентген скрыл фальсификации на выборах

Оригинал взят у d_schedrin в Самый оригинальный избирательный участок в России.
Поселок Мосрентген, ныне географический центр Москвы, в 10 км от МКАДа. Обычный строительный рынок. В этих дебрях, между торговыми палатками с гвоздями, дверьми и шаурмой, в таком же павильончике № 41, расположился избирательный участок №3377.



Я уже в четвертый раз наблюдаю за выборами в различных ипостасях (наблюдателя, журналиста), но увиденное там, подвергло в шок даже меня. 




Справа – председатель УИК №3377, если верить протоколу Фролов В.А. Вообще вся избирательная комиссия состоит из 3-х человек – вышеназванного председателя, заместителя – Перкулаевой С.М и секретаря – Музалевской Н.Г. Что такое члены комиссии с правом решающего голоса здесь и не слышали, тем более с совещательным.

Итак, по порядку.
В 17.00 в колл-центр «Гражданина-наблюдателя» поступил звонок, в котором один из кандидатов (по-моему в мун. депутаты) сообщил, что в поселке Мосрентген на строительном рынке обнаружен избирательный участок № 3377. По всем базам, избирательного участка с таким номером в поселке вообще нет. Есть в Москве, на ул. Олеко Дундича,11, в роддоме.
На строительный рынок выехали наблюдатели и подтвердили наличие избирательного участка. Обнаруженный на месте председатель объяснил, что роддом не справляется и было принято решение организовать дополнительный избирательный участок за МКАДом на строительном рынке (в 23 км! от роддома - прим. автора). И даже показал на то постановление заверенное печатью.

На этом приколы нашего городка поселка только начинались.





Выяснилось, что на участке уже успели проголосовать 1033 человека, т.е. явка составляет примерно 50%. Хотя ни одного голосовавшего, присутствующие с 18.00 наблюдатели, не застали. Ответ председателя не заставил себя долго ждать, - «Все проголосовали до приезда наблюдателей»
Председатель «забыл» записать номера открепительных удостоверений.

Стол председателя в лучшие моменты


Как и по всей России в 20.00 начался подсчет. Из урны вынули несколько аккуратно сложенных пачек бюллетеней. Ножниц на участке не оказалось. Сотрудник полиции пытался их передать сквозь решетку вентилятора. Как-то вопрос с ножницами был решен. Увеличенная копия протокола председателем использовалась как черновик. Про флип-чарты он и не слышал. Расстелил прямо на столе и там же заполнял. Заполнять ему неудобно. «Большой» протокол сворачивается в трубочку. По мнению некоторых наблюдателей он вообще не понимает зачем нужна увеличенная копия протокола. Ведь есть же маленький протокол.

На сайте вебвыборов наконец-то появляется флажок с номером участка. Официально он называется торговый комплекс «Славянский мир». Трансляции оттуда нет. УИК не подключен к интернету.
Висит до сих пор кстати.







Итоги:
За Путина проголосовало 87%. Голосовавших никто не видел.

P.S. Увидимся на Пушкинской. 

Tags: Мосрентген, Щедрин, выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments