yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка

С этим я уже встречался.
Наше государство не брезгует оказывать давление на женщин через их детей. Посмотрите начало видео, которое мы записали с Евгенией Чириковой только год назад. 21 февраля, когда ее не было дома, к ней приходили органы опеки и интересовались у няни и у соседей - её детьми.



Посмотрите внимательнее, как говорит Евгения Чирикова. Это не потому, что у нее какие-то неудобства с тем, чтобы говорить на камеру. Евгения Чирикова находится в чрезвычайно нервном состоянии с того вечера, когда она узнала о приходе органов опеки. Она не один год отстаивает Химкинский лес, через который хотят проложить трассу друзья Путина. Её соратника Михаила Бекетова до полусмерти избили. Её саму неоднократно задерживала полиция, порой в самой жестокой форме. Она пережила все это. Но для неё было очень большим ударом, когда органы начали подбираться к её детям.

Маша Алёхина... Я знаю её по акциям за Утриш. Она была главным организатором московских акций за уникальный заповедник на Черном море, объединяла людей и делала то, что было нужно. Я не знаю, задерживали ли ее вообще хоть раз в жизни. Она много делала в общественном плане, но это были хорошо организованные согласованные акции. Она приходила на собрания нашего движения (Среда Обитания) осенью. Помогала и мне в экологической деятельности, мы связывались с ней по скайпу, когда нам нужно было много помощи. Еще, в то время, когда мне дали 10 суток ареста, она приходила ко мне на суд. Кажется, это последний раз, когда я ее видел. Её не пустили в зал суда, как и большинство пришедших. Больше я помню ее несколько лет назад по Утришу. Очень тихая и скромная девушка. В своем ЖЖ она писала про сына, которого воспитывала одна (upd 24/01/13 - у Филиппа есть замечательный отец). Делилась своими чувствами, жизнью. Как будто я ее очень близко узнал, когда смотрел её дневник. Ещё она писала туда свои стихи. Тонкие и трогательные, немного отдающие одиночеством....
Стихи Маши можно прочитать здесь. Мне они кажутся очень талантливыми.

А это её сын. Филя, как она называет его в ЖЖ. В её ЖЖ почти все посты или стихи, или про сына.








Маша с сыном

Их жизнь круто перевернулась, когда поздним вечером несколько десятков сотрудников захватили Машу когда она выходила из метро с Надей Толоконниковой. Машу отвезли в СИЗО, где над ней издевались и очень сильно давили, чтобы выбить показания. Маша с Надей не выдержали такого обращения и объявили голодовку в знак протеста.
Им не передавали передачи в тюрьму, которые они просили.
Их морили холодом. Ночью в камере невозможно было спать от холода, температура там была как на улице. До того как они начали голодать им все равно не давали есть.
С самой вертикали был дан знак наказать виновных в акции группы Пуси Райот, и полиция трудилась, чтобы кого-то скорее посадить. Почему это Маша и Надя, не понятно. Нет никаких доказательств того, что люди в масках на видео эти девушки. Это беда нашего гражданского общества, что у нас в Москве не очень много активистов, еще меньше активных девушек, Маша с Надей вполне могли попасть под раздачу как лица достаточно известные. В 2010 году после акции когда антифашисты выступили против химкинской администрации полиция схватила спикеров движения - публичных людей, которых было проще всего взять. И лжесвидетели сразу нашлись, которые их во всём "опознали". Я очень сомневаюсь, что с того времени полиция сильно продвинулась в технике опознавания по губам. Впрочем, это очень изощренная техника, сначала они задержали трех девушек, но одну отпустили, но буквально вчера опознание по губам идентифицировало и эту девушку как другую участницу акции, которую наше следствие охарактеризовало как с применением оружия.. по мотивам религиозной ненависти или вражды. Мне кажется, что если они там узрели оружие, то заявить что они узнают человека среди анонимов из группы для них проще простого. Вполне возможно, что они надеялись сломать девушек, чтобы те сами себя оговорили.

Но Маша с Надей с самого начала отрицали какую-либо причастность к акции группы Пуси Райот. Тем не менее, хотя их ждали дома маленькие дети и хотя они были лишь подозреваемыми по этому делу без каких-либо несфабрикованных доказательств, суд постановил посадить их под арест до 24 апреля.

Вместе с тем в интернете поднялся целый поток ненависти против конкретно этих двух девушек. Мне не очень понравилась данная акция, но говорят, что ролик был смонтирован, а в храме группа исполнителей ничего не нарушала, не шумела и никого не оскорбляла, единственное что поднялась на солею, что против религиозных обычаев. Но, еще быстрее чем следствие, некоторые очень агрессивные граждане установили их вину и начали угрожать вплоть до убийства.

Надеюсь, что Маша с Надей не знали, как их называли, что о них говорили, и чем им угрожали.
Они держали голодовку и отказывались давать на себя показания, как нам разрешает 51 статья Конституции.


Надя после 11 дней голодовки. Её тоже ждёт дома четырёхлетняя дочь.


Перечень мер давления, который оказывало тюремное начальство на девушек...
Администрация творила настоящие беззакония. Часть я уже написал выше.

Характерным является случай с мужем Нади Петром Верзиловым. Следователь сказал ему, что, разумеется, допустит его на свидание с женой, что полагается по закону.
Однако когда Петя приехал, написал бумагу и следователь пошел к начальству за подписью, то он вернулся с отказом. Начальство сказало, что Пете нельзя встречаться с женой, на том основании, что "он давал слишком жесткие интервью".
(не знаю, что конкретно они читали, мне кажется, что позицию Петра отражает это http://slon.ru/russia/petr_verzilov_semey_riskuet_bolshe_tot_kto_rugaet_putina_na_kukhne-764481.xhtml, где он говорит, и я с ним совершенно согласен, что заказчиком процесса является лично Владимир Путин).


Общественная наблюдательная комиссия, посещающая тюрьмы, написала в своем докладе о состоянии Маши "пульс у Алехиной составляет 107 ударов в минуту. Имело место чувство холода в ногах. "
Заключение по проверке соблюдения прав человека в ИВС ГУ МВД по г. Москве


Апелляционный суд по мере пресечения не внял никаким доводам защиты. Суд проигнорировал характеристики на Машу Алёхину из добровольческих движений, в которых она участвовала.

Harakteristika tserkvi
Характеристика ".. движения в поддержку православных молодёжных инициатив во имя святого благоверного князя Даниила ''Даниловцы'".

"Алёхина Мария.. являлась активной участницей волонтерской группы .. в одном из отделений Детской психиатрической больницы №6 г. Москвы .. проводила творческие и развивающие занятия с детьми на добровольной основе.


За время посещения детей зарекомендовала себя, как ответственный и надежный человек ... У Марии Алёхиной никогда не возникало конфликтных ситуаций ни с коллегами, ни с подопечными, ни с персоналом медицинского учреждения.
В коллективе отличалась доброжелательностью и дружелюбием"


Характеристика Гринпис России


"Мария Владимировна Алёхина сотрудничает c Отделением международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис" с декабря 2008 г. - с самого начала общественной кампании по защите заказника "Большой Утриш", расположенного в Краснодарском крае (уникальной особо охраняемой природной территории, имеющей неоспоримую экологическую ценность), от незаконной вырубки. В ходе данной кампании Мария проявила себя как работоспособный, ответственный, инициативный и целеустремлённый человек, незаурядный организатор.


Будучи человеком, крайне неравнодушно относящимся к пробемам защиты природы, сохранения её для будущих поколений, Мария на протяжении нескольких лет принимала участие и в других кампаниях общественного экологического движения, например, в защите объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "озера Байкал".
Мария Алёхина всегда с серьёзностью и ответственностью относилась к своему участию в общественной деятельности.
Многие сотрудники ОМННО "Совет Гринпис" в течение продолжительного времени взаимодействовали с Марией Алёхиной. По их мнению, Мария обладает мягким, добрым, отзывчивым характером, всегда очень вежлива в общении с людьми. Они знают её как любящую мать. Мария никогда не отказывает в помощи человеку, попавшему в сложную ситуацию. Ей чужды любые меркантильные интересы. Мария человек удивительно бескорыстный и неравнодушный."



Не знаю, что творилось в это время в душе у Маши. Человек, возможно даже в первый раз, попал в тюрьму, был вырван из всего мира, в котором она жила.
Она попала под "дело "особой государственной важности", да к тому же под высочайшим контролем. И не один следователь работает, а целая бригада трудится. Во главе с подполковником Артемом Владимировичем Радченковым. Его к следственной бригаде откомандировали с его должности начальника уголовного розыска Пресненского района Москвы." http://mirror-wolfe.livejournal.com/136784.html

В своем желании выслужиться перед начальством Радченков не останавливается ни перед чем. И недавно мы узнали о том, что он начал угрожать Маше тем, что заберет ее ребенка.
Это было в присутствии адвоката. Маша сильная девушка, она не сломалась под всем этим следствием, она держала 10 дней голодовку протеста, но эти угрозы её подкосили. Следователь правильно рассчитал, что самое больное для матери. Он довёл на допросе в тюрьме Машу до нервного срыва, угрожая отнять ребёнка у родственников и отправить его в детский дом.


Маша может не увидеть больше сына 7 лет


Я надеюсь, что Маша не знала, что пока она сидит в тюрьме, её маме звонили люди, называющие себя православными христианами, и угрожали убить её с ребёнком.

Угрозы идут тем, кто против тюремного заключения для молодых мам, вина которых не доказана. Уже были избиения людей, которые выходили на акции в поддержку Маши и Нади.

На адвоката, который сейчас их защищает на общественных началах, идет давление. Я знаю Николая Полозова , он тоже навещал меня как адвокат, когда меня посадили на 10 суток. Сейчас на него тоже фабрикуют уголовное дело. Его обвиняют в том, что он вместе с депутатом Пономаревым съел листы из административного дела по Сергею Удальцову. Николай говорит, что его хотят закрыть, чтобы он не мог защищать Машу и Надю.

Церковь хочет даже надавить на журналистов, которые присутствовали на акции той группы.


Чтобы выручить девушек нужна помощь.

Нужны средства. На адвокатов. На экспертизы. На залог для девушек, чтобы их можно было выпустить из тюрьмы на время рассмотрения дела.
http://www.facebook.com/ynikitenko/posts/190547354393447 или http://vk.com/wall868346_1331 а также http://mirror-wolfe.livejournal.com/136784.html подробнее написано что нужно.
Нужна организационная и прочая помощь в публичной кампании. Это ящик, куда можно написать, если вы можете помочь, а также через него можно передать пожелания Наде и Маше в тюрьму pussriotsolidarity@gmail.com .

Вот пост одного из адвокатов, Марка Фейгина:
http://mark-feygin.livejournal.com/79399.html
Итак, в связи с сегодняшним задержанием третьей подозреваемой по "делу PUSSY RIOT" мы, адвокаты Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин, представляющие сторону защиты, ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ МАШЕ, НАДЕ И ИРЕ В ДЕЛЕ "PUSSY RIOT" Яндекс-кошелек 41001236566551

UPD: Открыты валютные счета в евро и долларах! http://mark-feygin.livejournal.com/79860.html
UPD 24/01/13 - эти адвокаты и эти счета давно недействительны, убрал их.
Вся последняя информация по помощи Маше и Наде - на сайте поддержки http://freepussyriot.org
Примечание (24.01.13). После того, как движение Даниловцы дало такой хороший отзыв о Маше, оно оказалось под угрозой закрытия. http://www.vesti.ru/doc.html?id=880853 http://belanovskyy.livejournal.com/590832.html Его должны были закрыть осенью 2012, что с ним сейчас, мне неизвестно.

ПРОШУ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!
Tags: Алёхина, Филипп, беда, дети, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →