yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Category:

Как ФСБ высылает активистов из России

Серые твари предписали моему товарищу покинуть Россию.
http://avtonom.org/author_columns/ssylnyi



Какой же это беспредел. Я не знаю, что еще нужно писать по этому поводу. Они делают что хотят и чувствуют свою безнаказанность. Судьбы людей зависят от того, что захотят сделать несколько ущербных чинуш.

Недавно в гражданстве России отказали другому человеку, с которым я провёл вместе очень много важных часов - Андрею Игоревичу Маргулёву. http://magrul.livejournal.com/8699.html

Андрей Игоревич вёл множество процессов в защиту природы - по Химкинскому лесу, он защищал Байкал и помогал другим инициативным группам. http://www.youtube.com/user/yar3333/videos?query=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%91%D0%B2
Еще Андрей Игоревич регулярно участвовал в различных гражданских акциях, и имел свою гражданскую позицию.


С Антти мы познакомились в Химкинском лесу, он был в лагере еще в 2010 году.
Он очень талантливый и умный молодой человек, ему удалось с нуля создать организацию анархистов в Москве. Он писал много статей, последней была про Пуси Райот.
http://www.hs.fi/english/article/Russia+to+deport+Finnish+activist+who+plans+to+write+a+book/1329103739124

И Аннти, и Андрей Игоревич, по версии чекистов, «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации».

Смотря на фотографии этих людей, думается, что так из страны выгоняется всё хорошее. Зарвавшиеся чекисты репрессируют лучших людей. После выборов Путина чекистская масса активизировалась. Это не первый случай, когда от человека избавляются просто высылая его из страны. Происходящее в последнее время создаёт впечатление, что возвращается железный занавес. Железный занавес в худшем проявлении, так как те чекисты хотя бы боялись и делали это тайно, а сейчас они не боятся делать это при гласности, на глазах у всего общества.

Я считаю, что если человек действует в рамках законов государства и выражает свое мнение, то ему не может быть предъявлено обвинение в том, что он создаёт угрозу безопасности Российской Федерации. Разумеется, ни Антти, ни Андрей Игоревич, не выступают за насильственное изменение строя. Лично я бы тоже хотел, чтобы та Российская Федерация, в которой я имею несчастье жить сегодня, как можно скорее ушла, и мы бы жили в государстве без чиновничьего, судебного, ментовского, и всего государственного беспредела.

Нужно продолжать борьбу и помогать людям. Я призываю всех придавать максимальную огласку тому, что происходит и распространять информацию.
Tags: Антти, Маргулёв, гражданское общество, гражданство, депортация, долой власть чекистов, серые твари, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments