yaroslavn (yaroslavn) wrote,
yaroslavn
yaroslavn

Categories:

Крупнейший российский сервис электронной почты блокирует сайт freepussyriot.org

С сегодняшнего утра мне приходят автоматические ответы, что мои письма не доходят до пользователей с ящиками с list.ru и mail.ru (я думаю, что аналогичная ситуация с другими адресами той же группы, bk.ru и inbox.ru).
Когда мне это надоело получать одно за другим сообщения об ошибках, я выяснил, что всё дело в том, что у меня в подписи присутствует ссылка на наш сайт freepussyriot.org!
Я специально написал письма по нескольким знакомым с мейл ру со ссылкой на наш сайт - и все письма вернулись. Я писал письма с gmail.com и с моего ящика на yandex.ru - ситуация одинаковая. В целях проверки я выслал на свой ящик на mail.ru письмо со ссылкой на несуществующий сайт freepussy.org - и данное письмо прекрасно дошло!
Таким образом, я считаю, что именно накануне суда над девушками, 19 апреля, когда мы как раз шлем знакомым и журналистам письма про акцию поддержки арестованных по делу Пуси Райот.
Примечание. Mail.ru - крупнейшая российская интернет-почта. Она неоднократно уличалась пользователями в политической цензуре [http://ru.wikipedia.org/wiki/Mail.Ru].



UPD: информация о блокировке сайта freepussyriot.org подтверждается другими пользователями.
https://twitter.com/#!/3off/status/192599623792201729
Пользователь твитера https://twitter.com/#!/nonno997/status/192598518576324610 пишет, что блокируются также сообщения с ящика mail.ru, содержащие ссылку на freepussyriot.org
UPD2: проблемы я обнаружил в 13:30. Однако после волны в блогосфере после 18:00 всё опять заработало!! Ура, можно вернуть гордую подпись freepussyriot.org в мои письма.)
Tags: pussy riot, долой власть чекистов, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments